Ушли не попрощавшись: «РТР-Молдова» прекратил спутниковое вещание

13.01.2020 Новости - Телеканалы  

rtr-moldovaС 9-го января отсутствует спутниковое вещание телеканала «РТР-Молдова» на спутнике Astra 4A в позиции 4,8 градусов восточной долготы. Трансляция канала осуществлялась в стандарте HD в открытом режиме на частоте 12,734 ГГц, пол. горизонтальная (SR 3600, FEC 2/3; DVB-S2/8PSK). Вместо программ телеканала зрители наблюдают тесткарту с адресом официального сайта в сети интернет.

Молдавский канал «Jurnal TV», который также вещает на этой же частоте, продолжает свою работу в прежнем режиме.

«RTR Moldova» — является молдавским телеканалом, созданным на базе российского международного телеканала «РТР-Планета». Основное отличие молдавской версии «РТР» — это отсутствие в эфире канала новостных программ и политических ток-шоу российского производства. В эфире канала транслируются «Вести-Молдова» на русском и румынском языках, некоторые программы российского государственного телевидения развлекательной направленности и сериалы.

 

Телезрители «РТР-Молдова», которые получают сигнал со спутника не были проинформированы о том, что трансляция будет отключена. «Трудно сказать, является ли это временным техническим перерывом или окончательным отказом от дорогого спутникового распространения» — пишет издание satkurier.pl. На КА Astra 4A (4.8 гр.в.д.) этот канал появился в июле 2016 года. Изначально вещание велось в MPEG-4 со стандартным качеством видеосигнала. С 1-го августа 2019 года молдавская версия международного телевидения России транслировалась в HD.

«РТР Молдова» начал работу в 2010 году и в настоящий момент входит в тройку самых популярных каналов страны.

В момент написания данного материала сайт канала продолжает свою работу и на нём выкладываются как программа передач, так и новые выпуски новостей.

 

http://obob.tv

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования