На Hot Bird стало больше открытых телеканалов Ultra HD

07.02.2020 Новости - Телеканалы  

4k-uhdНа спутниковой группировке Eutelsat Hot Bird, расположенной в позиции 13 градусов восточной долготы, произошли изменения в наборе каналов, транслирующихся в разрешении Ultra HD/4K. Открытое вещание демо-канала «Hot Bird 4k1» перешло на новые параметры.

На его месте появился канал документальных фильмов и программ об образе жизни (lifestyle) «Insight UHD». Напомним, что в спутниковом российском пакете «Триколор» транслируется версия этого канала с русскоязычной аудиодорожкой.

«Insight UHD» начал открытое вещание (возможно, временно) с 13 в.д. Зрители могут смотреть телеканал, который имеет здесь звуковое сопровождение на английском, немецком и польском языках. Кроме того, доступны субтитры на португальском и голландском языке. Этот же канал вещает с позиции 19,2 гр.в.д. (спутниковая группировка Astra), где и ведётся дистрибьюция сигнала с озвучанием на русском языке для операторов платного телевидения.

До сих пор «Insight» транслировался с Hot Bird только в разрешении HD в рамках предложения греческого платного телевидения Nova (частота 11,823 ГГц, пол. гор., SR 27500, FEC 3/4, DVB-S2/8PSK).

Технические параметры «Insight UHD» на Eutelsat Hot Bird 13E (13 гр.в.д.) — частота 12,539 Ггц, пол. гор., SR 30000, FEC 5/6, DVB-S2/8PSK, открыто.

«Insight UHD» появился на месте канала «Hot Bird 4k1», который сейчас вещает на других параметрах. Поэтому для продолжения просмотра данного канала, представляющего собой демонстрационную трансляцию в ультравысокой чёткости, нужно произвести его поиск на следующих параметрах: частота 11,334 Ггц, пол. гор, SR 27500, FEC 3/4, DVB-S/QPSK.

Таким образом, с позиции 13 градусов восточной долготы в момент написания материала вещает четыре открытых телеканала в стандарте ультравысокой чёткости (4K/UHD).

 

obob.tv по материалам parabola.cz

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования