Учредители русского народного канала планируют запустить телевидение об исламе

07.05.2020 Новости - Телеканалы  

«Русский народный» — именно так себя позиционирует на своём официальном аккаунте YouTube телеканал народной музыки «Жар-Птица». В его эфире транслируются только песни на русском языке с уклоном в фольклор. Со спутника его можно принимать абонентам оператора «Триколор» («Триколор ТВ»). Также канал транслируется в российских кабельных сетях. Как стало известно, его учредители получили лицензию в Роскомнадзоре на открытие телеканала об исламе.

На самом деле ничего удивительного здесь нет. Телеканал «Жар-Птица» — это проект из республики Башкортостан и базируется он в Уфе. Теперь его учредители пробуют запустить похожий федеральный проект на религиозную тематику. «Мусульманский канал» — именно так официально он будет называться. В перспективах — вещание на различных языках народов, населяющих Российскую Федерацию. В частности, в лицензии заявлены русский, татарский, башкирский, арабский, чувашский, мордовский, марийский, удмуртский, казахский, узбекский, азербайджанский, туркменский, таджикский, ингушский, хакасский, тувинский, киргизский, алтайский, якутский, уйгурский, кабардино-черкесский, карачаево-балкарский, кумыкский, гагаузский, крымскотатарский и чеченский языки вещания.

В перспективе канал планирует выйти и на зарубежную аудиторию.

Как средство массовой информации, канал получил лицензию в середине марта текущего года. Учитывая то, что ожидается оформление дальнейших разрешительных документов, канал в лучшем случае начнёт вещание в конце 2020 г.

Любопытно, что по официальному адресу канала также располагается «Местная Мусульманская Религиозная Организация Ленинского района Города Уфы «Мунира» Духовного Управления Мусульман Республики Башкортостан». В настоящий момент она находится в процессе ликвидации.

Напомним, что в России на федеральном уровне производилось несколько попыток создать полноценный телеканал об исламе, но пока все они закончились неудачей. В частности, в 2012 году из той же Уфы начиналось вещание канала «Аль-РТВ» и он даже непродолжительное время транслировался в составе пакета «Триколор ТВ».

 

obob.tv

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования