Россия запустила телеканал высокой чёткости на Hot Bird

25.04.2020 Новости - Телеканалы  

rusiya al yaumНо вряд ли можно назвать эту новость особо радостной, потому что абсолютное большинство посетителей нашего ресурса смотреть его не будут. Хотя, казалось бы, почему бы вслед за телеканалом «Победа HD» не организовать что-то подобное с международными версиями основных федеральных телеканалов — «Первого» или «РТР»?

Но в этот раз российское государство вложило финансовые средства своих налогоплательщиков в канал, который уже и так транслируется на Hot Bird (спутниковая группировка в позиции 13 градусов восточной долготы), но в SD-разрешении. На что же потрачены деньги российского государства на этот раз?

Довольными будут телезрители, которые понимают арабский язык. Потому что Россия запустила HD-версию канала «RT Arabic» на частоте 12577 Ггц. Вместе с тем, версия этого же канала в SD-разрешении продолжает своё вещание на 11317 Ггц. Пользователи YouTube давно уже могут смотреть этот телеканал на данной платформе, в т.ч. и в высоком разрешении:

 

Помимо HD-версии «RT Arabic», на частоте 12577 Ггц спутника Hot Bird также ведут свои трансляции такие каналы как «Al Jazeera channel HD», «CNC World English HD», «Canal Algérie 2 HD» и «Algérie 3 HD».

Трансляция «RT Arabic HD» идёт открыто.

 

obob.tv

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования