Сольются ли НТВ-ПЛЮС и «Триколор ТВ» в едином порыве?

20.10.2019 Новости - События  

ntv-plusНа днях петербургское Интернет-издание «Фонтанка» опубликовало заметку о том, что владелец крупнейшего спутникового российского оператора «Триколор ТВ» (НАО «Национальная спутниковая компания») якобы ведет переговоры о слиянии «Триколора» с НТВ-ПЛЮС.

В этой связи необходимо отметить три момента:

1. Слухи об этом возникают не в первый раз. И в этот раз данную информацию опубликовало только петербургское СМИ – упомянутая «Фонтанка», в московских же изданиях пока оригинальных заметок на этот счет не было (информацию «Фонтанки» пока что перепечатал только «Кабельщик»), что говорит о том, что данная информация, или, если угодно, слухи, идут из Петербурга.

2. В НТВ-ПЛЮС на запрос OBOB.TV заявили, что никак не комментируют данную информацию. И можно предположить, что в НТВ-ПЛЮС действительно не имеют никакой информации на данный счет, т.к. если сейчас зондаж со стороны «Триколор ТВ» на предмет слияния и действительно происходит, то он происходит на уровне головной организации – «Газпром-медиа», который владеет НТВ-ПЛЮС.

3. Если это действительно только слухи – и никаких переговоров, или даже предварительного зондажа, о слиянии НТВ-ПЛЮС и «Триколор ТВ» не происходит, то источником информации «Фонтанки», как говорят некоторые, может быть окружение супруги владельца «Триколора» А. Ткаченко, которая, как опять утверждают эти некоторые, вроде бы разводится и делит имущество, и посредством публикации в «Фонтанке» просто фиксирует оценку имущества для ее представления в суде в будущем.

А что думают наши читатели? Комментируйте. И если бы, действительно, НТВ-ПЛЮС и Триколор ТВ объединились, то это было хорошо или плохо для абонентов и индустрии непосредственного спутникового вещания в России?

 

obob.tv

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования