МТС: голографический телемост

15.12.2019 Новости - События  

mtsКомпания МТС провела на днях в Кронштадте первый голографический телемост. Телемост представлял собой прямую двустороннюю видеотрансляцию в пилотных сетях пятого поколения с использованием голограммы – проецируемого лазером объемного изображения.

В ходе конференции и выставки высоких технологий «Неделя Российского Интернета — RIW 2019» (Russian Internet Week) участники форума в Центре международной торговли в Москве и их собеседники на сцене местного Драматического театра в Кронштадте наблюдали голографическое 3D-изображение друг друга в прямом эфире, обсуждая перспективы развития цифровых технологий и сетей 5G.

Очевидцы телемоста, присутствовавшие в театре, рассказали Obob.tv, что это было поистине впечатляюще, когда на сцене в Кронштадте и Москве неожиданно материализовались голографические образы некоторых участников форума, которые при этом физически находились в другом городе, однако посредством голограммы поприсутствовали на сцене и поучаствовали в дискуссии.

Техническую сторону трансляции, наряду с МТС, обеспечивала и китайская компания Huawei. Представители МТС и Huawei поделились своими комментариями с прессой о состоявшемся голографическом телемосте.

«Сегодня у нас есть возможность видеть своими глазами будущее цифровых технологий, которые по мере развития 5G не только радикально изменят пользовательский опыт и нашу повседневную жизнь, но и сами по себе породят принципиально новые бизнес-модели, технологии и сервисы. Благодаря высокой скорости передачи данных и минимальным задержкам в сетях 5G мы сможем создавать иммерсивные диалоговые платформы для обучения и развлечений за счет смешения цифровой и физической действительности, — заявил президент МТС Алексей Корня. — Если 4G сделало привычными такие вещи как стриминг, потоковое видео и приложения смартфонах, то 5G сделает доступными виртуальную и дополненную реальность, тактильный интернет, искусственный интеллект, квантовые вычисления, умные вещи и роботы».

«Сегодня совместно с МТС мы продемонстрировали голографический звонок по сети 5G. Раньше такое можно было увидеть только в кино. МТС не только показал нам преимущества стандарта пятого поколения, но и открыл дверь в новый захватывающий мир 5G. Для данного кейса Huawei создала инновационную инфраструктуру и предоставила передовые ИТ-решения. На сегодняшний день мы являемся лидером в 5G: уже более 50 операторов запустили коммерческие сети 5G по всему миру, 35 из них были построены Huawei. Более 400 тысяч 5G AAU также поставляются нами. С приходом 5G все отрасли – медиаиндустрия, медицина, сельское хозяйство, промышленность, спорт – выйдут на новый уровень, и Huawei готова поддержать Россию на пути её цифрового развития», – отметил генеральный директор Huawei в Евразии Эйден У.

 

http://obob.tv

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования