В Великобритании проведена первая публичная футбольная трансляция в 8K

29.02.2020 Новости - События  

8k-logo27 февраля этого года BT Sport и Samsung провели первую публичную трансляцию футбольного матча в Великобритании в разрешении 8K. Это был показ 1/16 финала Лиги Европы УЕФА между «Арсеналом» и «Олимпиакосом», завершившегося результатом 1:2. Встречу можно было посмотреть по телевизору Samsung QLED 8K в специальной зоне на Emirates Stadium.

Трансляция матча «Арсенал» — «Олимпиакос» проходила по IP (через Интернет).

BT Sport занимает лидирующие позиции на британском рынке, когда дело доходит до инноваций в сфере телевещания. Броадкастер создает контент с использованием таких технологий, как виртуальная реальность (VR), звук Dolby Atmos или качество изображения 4K/UHD. В 2019 году вещатель запустил сервис BT Sport Ultimate, предлагающий контент в высоком динамическом диапазоне (HDR), 4K UHD и Dolby Atmos.

Напомним, что BT Sport впервые выполнил прямую трансляцию в разрешении 8K в сентябре 2019 года. Показ состоялся во время выставки IBC2019 в Амстердаме. Это была трансляция одного из матчей Премьер-лиги по регби-7, который состоялся 14 сентября в саду Франклина в Нортгемптоне. Для этой цели также использовался телевизор Samsung QLED 8K.

 

obob.tv

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования