"Орион" встает на новый курс

21.12.2014 Новости - Новости спутникового ТВ  

orion-ekspressСпутниковая платформа «Орион Экспресс» намерена в ближайшем году увеличить абонентскую базу с 2,5 млн до 3 млн человек, а также увеличить количество доступных подписчикам каналов с 250 до 300. Об этом агентству «Интерфакс-АВН» заявил генеральный директор компании Кирилл Махновский.

По данным TelecomDaily по итогам трех кварталов 2014 года, «Орион Экпресс» является вторым по величине спутниковым игроком на российском рынке, а также пятым по величине игроком на рынке платного ТВ (2,39 млн абонентов по данным агентства). У «Триколор ТВ» - 10,66 млн абонентов, у «НТВ-Плюс» - менее 1 млн.

Напомним, что недавно команда топ-менеджеров компании претерпела важные изменения. В октябре 2014 года коммерческим директором «Орион Экспресс» стал Сергей Ставропольцев, ранее возглавлявший «Национальную спутниковую компанию» («Триколор ТВ»). В этом же месяце главой компании был избран Кирилл Махновский, ранее возглавлявший департамент телекоммуникационных услуг.

По словам Кирилла Махновского, рост абонентской базы будет обеспечен комплексом мер, куда входит запуск новых каналов, а также внедрение новых технических решений в качестве базы для дополнительных услуг и сервисов.

Компания намерена расширять базовый пакет, в то же время продолжая наращивать линейку контента, в том числе за счет увеличение количества транслируемых региональных каналов, которые пользуются популярностью у локальных абонентов, заявил топ-менеджер. На данный момент у «Орион Экспресс» 12 дополнительных пакетов, в будущем возможен вывод на рынок новых пакетных предложений.

Отдельное направление развития – HD-контент. В 2015 году стартует специальная программа по замене SD-оборудования на HD, что позволит абонентам «Телекарты» принимать каналы в HD-качестве. Подобная программа по замене оборудования, например, уже успешно реализуется крупнейшим российским спутниковым игроком, «Триколор ТВ»: с весны 2014 года, когда стартовала программа замены приставок, было заменено более 600 тыс. устройств, а до конца года могут быть заменены еще 150 тыс. приемников. План программы трейд-ин на 2015 год составляет порядка 1,5 млн устройств.

Пока у «Телекарты» одно из самых скромных предложений среди спутниковых конкурентов по числу HD-каналов – 11 наименований, тогда как на платформе «Триколор ТВ», по данным TelecomDaily, доступно 32 канала, на платформе «НТВ-Плюс» - 29.

Также в фокусе внимания «Орион Экспресс» останется создание оригинального контента собственного производства. В 2014 году оператор запустил собственный канал «ЕГЭ», который предназначен для помощи школьникам при подготовке к поступлению в высшие учебные заведения. В предстоящем году оператор запустит и ещё один свой канал, «Мир увлечений», посвященный видам хобби.

Кирилл Махновский также анонсировал запуск услуги персонального канала для абонентов: он стал возможен благодаря интеграции технического решения, разработанного компанией «Рикор», на платформу «Орион Экспресс». «Уже сейчас оно успешно реализуется в тестовом режиме, а в 2015 году мы рассчитываем запустить его полностью», - заявил он.

«Орион Экспресс» работает над созданием обратного канала для абонентов. «Мы понимаем, что в отдаленной перспективе этот тренд получит массовое развитие на российском рынке, и в данный момент находимся в поиске бизнес-модели, которая позволит монетизировать существующие технические решения», - пояснил топ-менеджер.

 

Источник: "TelecomDaily"

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования