«Триколор ТВ» наконец определился

22.12.2017 Новости - Новости спутникового ТВ  

mpeg4Событие, о котором так долго говорили на различных ресурсах, посвящённых тематике спутникового телевидения, наконец-то произошло. Самый популярный российский спутниковый оператор официально объявил дату прекращения трансляции в стандарте MPEG-2.

Это означает, что старым абонентам «народного» оператора придётся либо менять оборудование, либо переходить на другие варианты способа просмотра телевизионных каналов. Правда, не обошлось без небольшого нюанса.

Дело в том, что ранее оператор объявил о прекращении приёма платежей на пакет «Единый» для всех абонентов с оборудованием MPEG-2. Но на днях для таких пользователей было сделано послабление — они могут сделать оплату в размере 100 рублей на месяц просмотра.

В настоящий момент абоненты с ресиверами MPEG-2 при условии оплаты базового платного пакета могут смотреть около 30 телеканалов.  Доступны для просмотра те каналы, которые входят в первый и второй эфирный цифровой мультиплекс. Для стимулирования «старых абонентов на приобретение новых абонентских приставок оператор проводил в течение года несколько мероприятий, некоторые из которых нигде не афишировались.

Временем «X» для абонентов с ресиверами MPEG-2 станет 1 февраля 2018 года. После перевода вещания «Триколор ТВ» на DVB-S2/MPEG-4 среди российских спутниковых операторов останется только «Телекарта» (ГК «Орион»), которая продолжит трансляции части пакета в устаревшем стандарте цифрового вещания.

Напомним, что в прошлом году полностью от вещания в MPEG-2 отказался спутниковый оператор «НТВ-Плюс».

 

obob.tv

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования