Технологии: OLED-телевизор Sony появится в Европе в 2009 году

14.08.2008 Новости - Новости оборудования и технологий  

Одиннадцатидюймовый OLED-телевизор Sony XEL-1 начнет продаваться в Европе в 2009 году, сообщает IDG News. В Японии телевизор поступил в продажу в конце 2007 года. В начале 2008 года начались его поставки в США.

Представители Sony не подтверждают информацию о планах по выводу XEL-1 на европейский рынок. Они лишь подчеркивают, что в Японии на XEL-1 хороший спрос, в связи с чем Sony намерена расширить географию его продаж.

Предполагается, что если Sony намерена начать продажи XEL-1 в Европе в следующем году, то телевизор будет представлен на выставке электроники в Берлине, которая откроется 29 августа.

Толщина Sony XEL-1 не превышает трех миллиметров. Разрешение его экрана равно 960x540 пикселей, контрастность - 1000000:1. В Японии Sony XEL-1 стоит чуть более 1800 долларов. В США цена телевизора составляет 2,5 тысячи долларов. В месяц Sony выпускает две тысячи XEL-1.

OLED-дисплеи имеют ряд преимуществ пере обычными ЖК- и плазменными панелями. В частности, их пиксели самостоятельно излучают свет, что избавляет от необходимости устанавливать в такие экраны подсветку. Как следствие, OLED-телевизоры и дисплеи более тонкие и потребляют меньше энергии. Однако производство OLED-панелей весьма дорого.

Помимо Sony, выпуском OLED-панелей занимаются такие компании, как Samsung, Panasonic, Sharp и Toshiba и LG Electronics.



www.lenta.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования