1 августа стартовали продажи телевизора-трансформера

03.08.2014 Новости - Новости оборудования и технологий  

1 августа, в Южной Корее стартовали продажи телевизора-трансформера производства Samsung. Как сообщает CNews, устройство оснащено гибким экраном, который может становиться как плоским, так и изогнутым.

Со ссылкой на заявление представителей Samsung издание пишет, что что подобных устройств в продаже пока нет, и модель Samsung UN78S9B станет первой на рынке.

Прототип гибкого телевизора был впервые продемонстрирован в январе 2014 года на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе. Диагональ экрана у выставочной модели составлял 85 дюймов, в то время как в продажу поступает экземпляр с диагональю экрана 78 дюймов. Планирует ли Samsung представить 85-дюймовую модификацию телевизора-трансформера, неизвестно.
читайте также

В стандартном положении UN78S9B имеет плоскую форму. При нажатии на специальную кнопку включается механический привод, который слегка загибает панель, делая ее вогнутой по отношению к зрителю. Повторное нажатие на кнопку возвращает экран в первоначальное положение.

По словам представителей Samsung, владелец телевизора может придавать экрану изогнутую форму перед просмотром фильма, а затем возвращать аппарат в первоначальное положение. Изогнутая форма, как утверждает производитель, позволяет добиться более ярких впечатлений от просмотра, поскольку все точки изображения равноудалены от зрителя.

 

Напомним, что в настоящее время подавляющее большинство моделей изогнутых телевизоров выпускают Samsung и один из главных его конкурентов - LG Electronics. Что касается стоимости телевизора-трансформера, то она составит около 34 тысяч долларов (примерно 1,2 миллиона рублей).

 

http://mediasat.info/news/s-1-avgusta-startujut-prodazhi-televizora-transformera

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования