CES 2015: все умные телевизоры Samsung 2015 года будут основаны на Tizen

02.01.2015 Новости - Новости оборудования и технологий  

Телевизоры Samsung на CES 2015Samsung Electronics сделала новый важный шаг в продвижении собственной открытой операционной системы Tizen: корейская компания сообщила, что все её новые умные телевизоры будут построены вокруг новой платформы, построенной на базе Tizen.

Samsung отмечает, что Tizen отличается большой гибкостью, которая обеспечивает совместимость с самым широким спектром устройств, а пользователи получают почти неограниченные развлекательные возможности.

Прототип телевизора Samsung на базе Tizen

«Построение нашей умной телевизионной платформы вокруг Tizen — важный шаг в сторону более совершенных и интегрированных систем, — считает вице-президент подразделения визуальных дисплеев Samsung Вон Джим Ли (Won Jin Lee). — Tizen не только обогащает развлекательное окружение наших пользователей уже сегодня, но и обеспечивает большой задел на будущее в области домашних развлечений».

Samsung сообщила о том, что пользовательский интерфейс Smart Hub был переработан с тем, чтобы умещаться на один экран и обеспечивать простую и быструю навигацию. Среди новых функций Smart Hub — отображение на первом экране последних запущенных материалов и персональные рекомендации. Компания также обещает, что управление в новых телевизорах станет более отзывчивым и приятным.

Другое важное обновление ОС — простота синхронизации с другими устройствам. При помощи технологии Wi-Fi Direct материалы легко и просто передавать буквально в один клик на телевизор и с него. С помощью Bluetooth Low Energy (BLE) платформа Samsung Smart TV автоматически ищет ближайшие мобильные устройства и подключается к ним. Samsung отмечает, что такое сближение между различными устройствами имеет большой потенциал. Компания также обещает, что пользователи смогут смотреть телевизионное вещание с телевизора в потоковом режиме на любом мобильном устройстве, подключённым к домашней сети, даже если телевизор при этом выключен.

 

Samsung заключила и партнёрские соглашения с некоторыми компаниями с целью улучшить развлекательные возможности своих телевизоров 2015 года:

  • Samsung Sports Live позволяет пользователям просматривать трансляции спортивных игр, одновременно выводя на экран статистику по интересующей команде и игрокам.
  • Для жителей Северной Америки будет доступна служба PlayStation Now, которая позволяет в потоковом режиме запускать игры консольного уровня на телевизоре без приставки PlayStation. Благодаря PlayStation Now на телевизорах Samsung пользователи могут играть в сотни игр для PS3, просто подключив контроллеры DualShock 4.
  • Популярная танцевальная игра Just Dance Now благодаря сотрудничеству с Ubisoft будет доступна на телевизорах Samsung Smart TV по всему миру. Пользователи смогут играть и танцевать перед телевизором с помощью пульта Samsung Smart Remote и мобильных устройств Samsung. Игра поддерживает несколько игроков.
  • Bingo HOME: Race to Earth — игра по потовым нового анимационного фильма DreamWorks Animation «Дом». Проект умеет задействовать не только возможности телевизора, но также присутствующие в доме мобильные устройства.
  • Собственная служба Samsung Milk Video предоставляет пользователям самые популярные и интересные видеоролики с веб-сайтов благодаря партнёрским соглашениям с почти полусотней провайдеров видеоконтента. Поддерживаются рекомендации.

 

Подробнее о планах Samsung по выводу платформы Tizen на телевизионный рынок мы наверняка узнаем на грядущей в ближайшие дни выставке CES 2015. Там же мы наверняка увидим первые умные телевизоры линейки 2015 года.

 

 

http://global.samsungtomorrow.com/

http://www.3dnews.ru/907514

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования