SmartThings и Bixby - голосовой помощник в Самсунг ТВ 2018

16.01.2018 Новости - Новости оборудования и технологий  

samsungSamsung представила голосового помощника Bixby, а также «Universal Guide» (универсальное руководство) SmartThings для своих телевизоров 2018 года. После двух лет задержки Samsung вновь обещает включить SmartThings для управления в своих телевизорах.

SmartThings и Bixby - голосовой помощник в Самсунг ТВ 2018

Bixby и SmartThings в телевизорах Samsung 2018

Samsung решила разработать собственный помощник голосом, а не полагаться на Google Assistant или Amazon Alexa. В 2018 году Bixby будет внедряться в телевизоры Samsung, начиная с телевизоров Кореи и ТВ, идущих на экспорт в США.

 

Эй Биксби, где SmartThings?

Помощь Bixby заключается в контроле вашего телевизора и поиска контента в нескольких службах. Через него также можно узнавать погоду, воспроизводить музыку, показывать фотографии и делать другие операции. Все, что вам нужно сделать, это нажать кнопку на пульте дистанционного управления и произнести команду. Кроме того, Bixby позволяет управлять подключенными устройствами через систему SmartThings от Samsung.

Если кому-то покажется, что подобное они уже когда-то читали, то это не дежа-вю. Пару лет назад Samsung обещал внедрить домашнюю автоматизацию через систему SmartThings в свои телевизоры с помощью бесплатного ключа, который клиенты телевизоров должны требовать после покупки. Мало того, что компания никогда не выпускала ключ, она была переименована и продана владельцам Nvidia Shield.

Когда Samsung внедрит управление устройствами через систему SmartThings? Кто знает, но компания, которая постоянно не обновляет свои телевизоры, а, следовательно, не может выполнить свои обещания, вероятно, не может являться гарантом.

 

SmartThings универсальное руководство

На этот раз, говорит Samsung, Smart Things будет реализован непосредственно в телевизорах, и ключ для этого не потребуется. Приложение на экране телевизора позволит вам контролировать свой дом, и Bixby в этом тоже может вам помочь. Вы также получите унифицированное приложение SmartThings на своем смартфоне.

Samsung также объявила, что ее телевизоры 2018 будут оснащены «Универсальным руководством», которое объединит широковещательный и потоковый контент в одном унифицированном интерфейсе. Компания утверждает, что процесс настройки и входа в систему был уже оптимизирован, что позволяет пользователям иметь приложение на своем смартфоне для настройки телевизора.

Bixby и SmartThings в телевизорах Samsung 2018

«Благодаря приложению SmartThings у вас будет доступ ко всему, что вам нужно, чтобы быстро выполнить настройки и после наслаждаться новым телевизором. С помощью легкого нажатия на мобильное приложение SmartThings, ваш телевизор распознает Wi-Fi-соединение, ваши телевизионные приставки, любимые приложения и данные учетной записи Samsung.

Если вы уже вошли в приложение для видео на своем мобильном устройстве, то телевизор подключится к той же учетной записи, без необходимости повторно вводить данные для входа на экран. Таким образом вы можете быстро выбрать, какие приложения подключать к вашему ТВ» — сказали в компании.

Кроме того, компания объявила о более жесткой интеграции Xbox в рамках маркетингового сотрудничества. Всякий раз, когда Xbox подключен, телевизор автоматически переключается в режим игры, тем самым снижая задержку ввода по времени.

 

Получат ли Bixby и SmartThings телевизоры Самсунг 2017 года?

Будут ли все эти функции добавлены в прошлогодние телевизоры от Samsung? Не рассчитывайте на это. Никаких заявлений по этому поводу сделано не было. Производитель Samsung и ранее отказывался выпускать обновление программного обеспечения для Tizen с целью повышения работоспособности своих смарт-телевизоров до современного уровня.

 

 

Источник: ultrahd.su/tv/samsung/smartthings-bixby-2018.html

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования