Ресивер AX UHD 1500 4K Box был представлен на Electronics Show

16.04.2018 Новости - Новости оборудования и технологий  

На выставке Electronics Show, которая проходит с 13-го по 15-ое апреля текущего года около Варшавы в Польше, на стенде компании AX Technology был представлен новый UHD-ресивер AX UHD 1500 4K Box. Учитывая то, что ресиверы с брендом Opticum (принадлежит данной фирме) хорошо знакомы любителям спутникового телевидения в странах СНГ, нам показалась эта новинка интересной.

Потому что данный ресивер может в ближайшее время появиться в продаже и на наших рынках.

AX UHD 1500 4K Box является важной новинкой в ​​ассортименте AX Technology. Приемник работает на системе Android 6.0. Производитель анонсирует его как простое и удобное устройство, предназначенное для пользователей, которые чувствуют себя в системе Android (смартфоны, планшеты) «как рыба в воде». Без сомнения, что данный аппарат покажется интересным и тем, кто только начинает своё знакомство с Android.

 

Ресивер оснащен четырехзначным светодиодным дисплеем синего цвета, двумя портами USB 2.0 (один спереди, один сзади), внешним диском для записи и воспроизведения видеофайлов, входом антенны LNB, гнездом Ethernet (10/100 Мбит/с), выходом HDMI, кардридером Micro SD и гнездом для внешнего источника питания.

 

«Сердцем» приемника является четырехъядерный процессор Cortex-A53 с тактовой частотой 1,5 ГГц, оперативной памятью 1 ГБ DDR3 SDRAM и 8 ГБ флэш-памяти.

Встроенный спутниковый тюнер готов принимать сигналы на DVB-S/DVB-S2 с модуляцией QPSK и 8PSK в разрешениях SD, HD и UHD — т.е. поддерживается кодек H.265/HEVC, а также для разрешения 4K (до 60 Гц). Производитель также заявляет о поддержке HDR и глубине цветности 10 бит. Ресивер является экономным в плане энергопотребления (18 Вт).

 

Приемник был впервые представлен на выставке ANGA COM 2017 в Кельне. Его стоимость в настоящий момент неизвестна.

 

obob.tv по материалам satkurier.pl.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования