На Hot Bird появился открытый научно-популярный канал о космосе в Ultra HD

11.04.2018 Новости - Телеканалы  

hotbird logoУ владельцев UHD-телевизоров и ресиверов появилась отличная возможность насладиться красотами Земли и прочих небесных тел из космоса. Как мы и предполагали, канал NASA TV UHD добрался и до европейского телерынка, начав трансляцию со спутника Eutelsat Hot Bird 13C в открытом виде с позиции 13 градусов восточной долготы.

Помимо ультрачёткой версии NASA TV, запущена трансляция NASA TV HD. По итогам мониторинга нескольких часов эфира UHD-версии американского космического канала следует отметить, что он разительно отличается от канала NASA TV HD. На канале, который транслируется в 4K, делается ставка на показ запусков космических аппаратов, съёмок ближнего и дальнего космоса. В частности, можно было наблюдать обширный материал, в котором показывались в максимальном разрешении виды Марса.

NASA HD и NASA UHD стали частью мультиплекса на транспондере, в который также входят каналы Iran International HD и Top Calcio 24 HD, которые теперь транслируются в одном пакете с двумя каналами NASA.

NASA HD вещает в MPEG-4/HD с разрешением видео 1280×720, тогда как NASA UHD идёт с разрешением 3840×2160 с применением кодека сжатия HEVC (H.265).

Напомним, что NASA TV транслирует HD-версию с 2010 года, в то время как канал в Ultra HD был запущен в 2015 году.

Параметры вещания NASA UHD и NASA HD: спутник Eutelsat Hot Bird 13C (13 гр.в.д.), частота 11373 ГГц, пол. гор., SR 27500, FEC 3/4, DVB-S2/8PSK, открыто.

 

obob.tv

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования