Любителям бесплатного ТВ добавили спорт

26.08.2018 Новости - Телеканалы  

match-planetaВ настоящий момент любителям бесплатного телевидения со спутника что называется грех жаловаться. Не хотите подключаться к существующим спутниковым операторам и платить абонентскую плату — пожалуйста, у вас сейчас есть альтернативные варианты просмотра российских и русскоязычных телеканалов, которые в большом количестве вещают совершенно бесплатно с различных спутников. На днях любителям бесплатного ТВ провайдер «ГеоТелеком» сделал ещё один интересный подарок в виде полноценного спортивного телеканала. Разумеется, бесплатного.

Кстати, данный телеканал почему-то долгое время был недоступен «классическим» абонентам «НТВ-Плюс», которые смотрят пакет через спутниковый ресивер, но зато если можно было пробовать просматривать пакет данного оператора через интернет, то доступ к нему был. Сейчас он почему-то доступен только подписчикам, подключённым к тарифу «Суперспорт». И теперь данный канал, а речь идёт о канале «Матч! Планета», появился в открытом виде со спутника ABS-2A.

По своему замыслу «Матч! Планета» является международной версией известного федерального спортивного телеканала и по наполнению от него довольно сильно отличается. Его программная сетка во многом похожа на канал «Планета Спорт», который с десяток лет назад так же бесплатно распространялся через популярный спутник Hot Bird. Естественно, что никаких топовых трансляций на нём вы не увидите, если считать за таковые показ футбольных матчей российской Премьер-Лиги. Не будет здесь и показов чемпионатов мира (условно) по популярным видам спорта. А вот мировое первенство по пляжному волейболу, которое проходит в Анапе или Кубок мэра по хоккею, а также современное пятиборье, академическая гребля, регби, спортивные танцы — всё это можно совершенно свободно увидеть на данном спортивном канале.

 

В настоящий момент для его приёма надо настроиться на позицию 75 градусов восточной долготы и отсканировать ресивер на следующих параметрах:

  • 11,531 Ггц
  • поляризация вертикальная
  • SR: 22000
  • FEC: 5/6
  • DVB-S/QPSK/MPEG-4

 

Будет ли кодирован сигнал? Пока информации на сей счёт нет. В этом плане можно обратить внимание, что с недалёкой соседней позиции 90 градусов восточной долготы, где работает спутник «Ямал-401», основной федеральный спортивный канал «Матч» ведёт открытое вещание уже несколько лет и вряд ли будет закрыт в какую-нибудь СУД в обозримом будущем.

 

http://obob.tv

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования