«Триколор ТВ» подвел итоги антипиратской деятельности за 2017 год

27.04.2018 Новости - События  

piratКрупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» продолжает масштабную кампанию по борьбе с пиратством в России и странах ближнего зарубежья.

За отчетный период сотрудниками правоохранительных органов возбуждено 21 административное производство и 13 уголовных дел в связи с нарушением прав «Триколор ТВ», по обращению оператора заблокировано более 900 интернет-ресурсов. Эффективности антипиратской кампании способствует работа правоохранительных органов, а также позитивные изменения в правоприменительной практике.

Подведены итоги антипиратской деятельности «Триколор ТВ» за 2017 год. В рамках работы по пресечению незаконной деятельности по неправомерному подключению физических лиц к услугам цифрового телевидения посредством установки пиратского оборудования и вредоносных программ, работниками правоохранительных органов изъято более 160 единиц пиратского оборудования, используемого в противоправной деятельности (65 пиратских приёмников, 46 смарт-карт, 44 микросхемы и криптомодуля и другого оборудования).

Значительных результатов удалось добиться в таком направлении борьбы с цифровым пиратством, как выявление правонарушений в сфере распространения вредоносных программ и модификации оборудования для организации незаконного доступа к цифровым услугам. Вынесено еще семь обвинительных приговоров гражданам Российской Федерации, все они привлечены к уголовной ответственности и выплате штрафов. Всего за отчетный период было возбуждено 13 уголовных дел в России и странах СНГ. По остальным делам расследование продолжается.

Следующее важное направление антипиратской деятельности «Триколор ТВ» — пресечение нарушений смежных и авторских прав. Оператор выявляет случаи незаконной трансляции телеканалов в общественных местах (кафе, залах ожидания транспортных узлов, спортивных клубах, гостиницах и т. д.), т. е. без заключения юридическим лицом договора о праве публичного показа. В 2017 году в результате проверок, проведенных представителями Прокуратуры и МВД с привлечением сотрудников компании было возбуждено 21 административное производство. На текущий момент по восьми из них юридическим лицам назначено административное наказание. Расследование по остальным делам продолжается. Большую часть случаев правонарушений в B2B-сегменте удается урегулировать в досудебном порядке. В 2017 году в рамках досудебной претензионной работы заключено 47 договоров с правом публичного и номерного показа, что почти в четыре раза превышает показатели прошлого года. Успешной работе в этом направлении способствуют позитивные изменения в правоприменительной практике.

«Триколор ТВ» продолжил борьбу с пиратскими сайтами, наносящими финансовый и репутационный ущерб бизнесу, в том числе за счет предложения противоправного доступа к телеканалам спутникового телевидения. За отчетный период по запросу оператора заблокировано более 900 интернет-ресурсов (сайтов и страниц сайтов).

Еще одно направление антипиратской деятельности «Триколор ТВ» — неправомерное использование товарного знака.  В 2017 году «Триколор ТВ» выиграл в суде два дела о привлечении к гражданско-правовой ответственности граждан Российской Федерации с выплатой компенсации за нарушение исключительного права правообладателя.

Павел Стешин, директор по связям с общественностью: «Давайте называть вещи своими именами: распространение пиратской продукции — это воровство, как и ее использование. К сожалению, часть людей в нашем обществе считает для себя допустимым бесплатно пользоваться результатами чужого труда, тем, за что другие платят. Не осознавая, что своими действиями они нарушают закон, совершают преступление, за которое придется нести ответственность — административную и даже уголовную.

«Триколор ТВ» как лидер российского рынка платного телевидения находится на передовой борьбы с пиратством. Мы взаимодействуем с правоохранительными органами на всей территории страны, активно работаем с нарушителями в B2B-сегменте. Понимая, что многие нарушения происходят из-за банального незнания законов, мы в какой-то степени берем на себя еще и просветительскую функцию.

«Триколор ТВ» поддерживает тенденцию к кооперации и активизации антипиратской деятельности не только у отдельных телеканалов и операторов, но и различных отраслевых сообществ. Совместно с другими игроками рынка мы участвуем в разработке законодательных инициатив, призванных усовершенствовать нормативную базу и вывести борьбу с пиратством на новый уровень».

Борьба с пиратством позволяет повысить финансовые показатели рынка цифрового телевидения и контролировать качество цифровых услуг, ведь правообладатель и оператор, в отличие от пиратов, несут ответственность за качество транслируемого контента и обслуживания абонентов. Благодаря совершенствованию технологий, в том числе технологий передачи цифрового сигнала и криптозащиты, обеспечивающих максимальную защиту от копирования, а также совместным усилиям игроков отрасли, профильных ассоциаций и представителей правоохранительных органов, борьба с пиратством в России с каждым годом усиливает позиции лицензионного рынка.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования