Mini LED- и OLED-телевизоры LG: новый процессор, обновлённая ОС и облачный гейминг

04.01.2022 Автор: Administrator     

lgКомпания LG продемонстрировала ключевые особенности своих флагманских OLED-телевизоров линейки 2022 года. Устройства получили улучшенную версию операционной системы WebOS, а также поддержку новых интеллектуальных функций, повышающих качество изображения и удобство использования. Кроме того, южнокорейский производитель электроники представил поколение Mini LED-телевизоров, адаптированных для гейминга.

LG


В линейке LG G2 используется усовершенствованная OLED-панель южнокорейской компании с более высокой яркостью и повышенной детализацией. Новинки оснащаются новым процессором LG Alpha 9 пятого поколения, а также технологией Brightness Booster, повышающей яркость картинки за счёт улучшенного рассеивания тепла и новых алгоритмов управления. В дополнение к 55-, 65 и 77-дюймовым моделям серия LG OLED G2 2022 года пополнилась 83-дюймовым и первым в мире 97-дюймовым 4K-телевизором. А вот в серию OLED C2 вошли модели с диагоналями дисплеев 48, 55, 65, 77, 83 дюйма, а также первый в мире 42-дюймовый игровой OLED телевизор.

Все новинки LG OLED 2022 года получили сертификаты TÜV Rheinland и Underwriters Laboratories, что подтверждает минимальный уровень синего излучения и мерцания. Также устройства стали первыми в мире с соответствием требованиям Eyesage.

 

LG QNED Mini LED

LG

 

Ассортимент LG также пополнился моделями с LG QNED Mini LED матрицами со 100-процентным объёмом цвета благодаря использованию собственной технологии LG Quantum Dot NanoCell. Использование точечного затемнения позволяет передавать насыщенные и точные цвета в самых ярких и тёмных участках кадра с высокой контрастностью. Также компания подчёркивает, что все модели, начиная с серии QNED 90, прошли сертификацию о 100% точной цветопередаче. Таким образом, пользователи могут наслаждаться изображением без искажений независимо от угла обзора.

 

Процессор α 9 5-го поколения 

LG


Серия телевизоров LG OLED G2 и C2 получила пятое поколение интеллектуальных процессоров LG Alpha 9. Он оснащается собственной технологией четырёхступенчатого подавления шумов, благодаря чему происходит улучшение качества изображения за счёт уменьшения зернистости, а также количества полос в два раза по сравнению с процессором прошлого поколения.

Кроме того, новый чип повышает детализацию и качество текстуры картинки, делая её более чёткой за счёт корректировки краёв объектов. Процессор LG Alpha 9 предлагает и увеличение глубины резкости объекта, вычленяя объект от фона, что подчёркивает даже незаметные детали. Наконец, технология True Color Accuracy Pro включает в себя более чем в 7,3 раза больше цветов, чем у обычных телевизоров, что делает картинку живее и реалистичнее.

Также процессор α 9 расширяет возможности LG AI Sound Pro: звук становится более реалистичным, а встроенные динамики позволяют создавать виртуальный объёмный звук формата 7.1.2.

 

WebOS 22

LG

Операционная система WebOS 22 предлагает доступ к персональным профилям с возможностью гибкой настройки ассортимента потоковых сервисов и индивидуальными рекомендациями. Активация профиля возможна как с помощью штатного браузера, так и с использованием смартфона при помощи технологии NFC Magic Tap. Эта же функция может использоваться и для быстрой ретрансляции содержимого экрана смартфона на телевизор. 

Кроме того, владельцам телевизоров LG доступна функция трансляции контента с одного телевизора на другой с помощью функции Room To Room Share посредством Wi-Fi сети. Искусственный интеллект ThinQ AI предусматривает возможность использование телевизоров в качестве центра умного дома. Также технология предлагает поддержку Matter — нового отраслевого стандарта для более безопасного и упрощённого в подключении умного дома. Другими словами, телевизоры LG могут выполнять роль универсального контроллера. 

Также имеется поддержка облачных игровых платформ NVIDIA GeForce NOW и Google Stadia — для игры надо всего-навсего подключить к телевизору контроллер.

 

Дополнительные сервисы

Наконец, компания предложила сразу несколько новых сервисов, расширяющих функциональность умных телевизоров. Приложение LIVENow позволяет получить доступ к актуальным онлайн-мероприятиям в прямом эфире, IM HomeDance поможет развить танцевальные навыки совместно с любимыми танцорами, а LG Fitness — позаботиться о физическом здоровье. Сервис Independa предлагает возможность удалённой заботы о членах семьи и пожилых людях.

 

4pda.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования