Технологии Sony TV в 2022 году. Что нового

10.01.2022 Автор: Administrator     

sonyПодобно таким мировым лидерам в области телевидения, как LG и Samsung, Sony Electronics представила на CES 2022 не только Bravia XR второго поколения, но и свою новую Мастер серию, основанную на гибридной технологии QD-OLED. Кроме этого Sony были представлены новые технологии, которыми производитель собирается оснастить свои телевизоры в 2022 году. Что же нового появилось в телевизорах Сони?

 

Новые технологии в телевизорах Sony 2022

Среди технологических достижений компании, анонсированных на шоу, это первые модели телевизоров с гибридными панелями QD-OLED, а также первые ЖК-телевизоры Sony с подсветкой, в которой используется технология Mini-LED. Такая подсветка обеспечивает более яркое освещение и точные цвета.

Кроме того, Sony продолжает предлагать линейки моделей на базе 4K OLED и ЖК-дисплеев. В это число входят OLED-модели с использованием более традиционных панелей WOLED, а также линейки телевизоров со светодиодной подсветкой, которые значительно дешевле по цене.

Во всех своих дорогих сериях Sony вновь использует свой когнитивный процессор XR, впервые представленный в 2021 году. Обработка изображений с помощью такого процессора основана на зрительной системе человека. В результате зритель после просмотра получает большее чувств и эмоций от увиденного. Процессор поддерживает специально созданный потоковый контент Bravia Core от нового потокового сервиса Sony премиум-класса.

 

XR Backlight Master Drive

Запатентованная технология XR Backlight Master Drive служит для точного управления подсветкой Mini-LED с тысячами мини-светодиодов. В 2022 году эту технологию получат два телевизора от Сони. Это телевизор Sony Master Series Z9K который обладает разрешением 8K, а также серия Mini-LED телевизоров X95K из разряда 4K.

 

4K QD-OLED

Новые модели 4K QD-OLED появятся в серии Sony A95K. Эта новая технология панели основана на гибридной реализации, сочетающей в себе улучшение цвета и повышение яркости от преобразователей красных и зеленых квантовых точек в тандеме с OLED-панелью с самоизлучающими синими светодиодами. Технология самоизлучающей OLED-панели также обеспечивает очень широкие углы обзора с высокой контрастностью, яркостью и цветопередачей.

4K QD-OLED от Сони

 

XR Triluminos Max

Sony заявила, что когнитивный процессор XR улучшит производительность изображения A95K благодаря обработке цвета XR Triluminos Max. Компанией заявлено, что это обеспечит «естественно красивые цвета и оттенки», а также «самую широкую цветовую палитру». В этой технологии используются миллионы отдельных самосветящихся пикселей для создания яркого, прямого света и цветового объема.

 

Acoustic Surface Audio+ и Acoustic Multi-Audio

Что касается звука, то в этой области Sony продолжит использовать усовершенствованную технологию Acoustic Surface Audio + для моделей с OLED-дисплеями и Acoustic Multi-Audio для моделей с ЖК-дисплеем. Эти технологии предназначены для согласования положения звука с изображением на экране.

В результате будет казаться, что звуки и диалоги следуют за людьми и объектами, когда они перемещаются в кадре. Линейка также включает новые функции, которые направлены на улучшение потоковых сервисов.

 

Bravia Core

В числе первых реализаций адаптивного и калиброванного режима оказался Netflix. Телевизор автоматически настраивает обработку изображения в зависимости от окружающего освещения. Поэтому теперь любимые шоу и фильмы пользователей будут выглядеть так, как их задумал создатель.

Кроме того, новый адаптивный калиброванный режим Bravia Core / Netflix от Sony автоматически регулирует качество изображения на экране, чтобы оно лучше соответствовало первоначальной задумке режиссера. Bravia Core — это сервис потокового контента Sony, предназначенный для воспроизведения изображений и звука более высокого качества.

В основе лежит встроенная в телевизор технология Cognitive XR Processing и улучшенная обработка изображения и звука IMAX Enhanced. Эта функция обеспечивает доступ к ряду новых и классических фильмов. Кроме того, она включает самую большую коллекцию фильмов IMAX Enhanced и контент качества UHD без потерь с Pure Stream. Однако этой технологией будут обладать только некоторые Сони ТВ 2022 года.

 

Совместимость с PlayStation 5

Кроме того, все телевизоры Bravia XR 2022 года будут «идеально подходить для PlayStation 5». Это гарантирует, что при сопряжении телевизора Bravia XR с консолью PlayStation 5 пользователь получит оптимальные игровые возможности за счет автоматической настройки и оптимизации изображения в соответствии с наилучшими настройками. Поддержка HDMI 4K / 120 fps дополнительно обеспечивает плавное и четкое движение для быстрого отклика игрового процесса.

Новые технологии в телевизорах Sony 2022

 

Auto HDR Tone Mapping

Сони также обеспечивает поддержку новых эксклюзивных функций PS5, включая Auto HDR Tone Mapping и Auto Genre Picture Mode, которые предназначены для автоматической настройки основных параметров изображения в соответствии с типом контента на экране. Функция Auto HDR Tone Mapping повысит уровни цвета и яркости для HDR-контента, чтобы они соответствовали самым высоким возможностям дисплея.

Это станет доступно только после будущих обновлений прошивки как для консолей PlayStation 5, так и для поддерживаемых телевизоров. Обновления могут быть установлены автоматически или с помощью пользовательской опции. По словам Sony, чтобы активировать Auto Tone Mapping, эта функция должна быть включена при первом сопряжении телевизора и PS5.

В противном случае пользователям потребуется отключить телевизор и PS5, выполнить сброс настроек, а после включать эту функцию во время первоначальной настройки. Функция HDR Auto Tone Mapping будет поддерживаться только при прямом подключении PS5 и телевизора. Подходящие модели включают все модели из Bravia XR, а также X85K, X85J, X80K, X80J, X90H.

 

Auto Genre Picture Mode

Auto Genre Picture Mode также станет активной после обновлений встроенного ПО на консолях PlayStation 5 и телевизорах. Установка произойдет либо автоматически, либо с помощью ручного запуска, в зависимости от того, включен ли пользователем в устройстве параметр автоматического обновления встроенного ПО. Эта функция работает только при прямом подключении PS5 и телевизора. Подходящие модели включают все те же модели Bravia XR, а также модели серии X85K, X85J, X80K, X80J, X90H.

 

Bravia Cam

Также в 2022 году Sony внедрит в некоторые модели телевизоров недавно разработанное оригинальное устройство под названием Bravia Cam. Встроенная камера предназначена для захвата и распознавания в каком месте пользователи сидят возле экрана. Это нужно, чтобы оптимизировать настройки изображения и звука для наилучшего восприятия изображения.

Фирменная камера также предназначена для приема команд управления жестами, помощи зрителям в видеочатах и для других новых возможностей. По словам Sony, помимо функции видеочата, большинство новых функций Bravia Cam будут доступны через будущее обновление прошивки.

 

Road to Zero

Кроме того, в 2022 году Sony заявила, что все ее продукты были разработаны в соответствии с глобальным экологическим планом, который Sony называет «Дорога к нулю». Этот глобальный экологический план, направлен на достижение нулевого воздействия на окружающую среду к 2050 году.

 

 

Источник: https://ultrahd.su/tv/sony/texnologii-sony-tv-2022.html

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования