Android 11 TV. Что нового

android-logoВ середине сентября 2020 года Google анонсировала последнюю версию Android TV в блоге разработчиков Android. OS Android TV 11, как и его мобильный аналог, представляет собой довольно скромное обновление.

Обновление, похоже, ориентировано в основном на геймеров, включая автоматический режим с низкой задержкой и поддержку большего количества типов контроллеров.

 

Android 11 и Android 10 отличия

Операционная система Android TV 11 версии должна предлагать те же внутренние улучшения, что и мобильная версия. ОС включает улучшенную производительность и управление памятью, а также новые функции конфиденциальности, такие как возможность предоставлять одноразовое согласие для приложений.

Можно будет опробовать приложения перед загрузкой. Такое было возможно в Android для мобильных устройств. Кроме того, пользователи этой версии могут совершать платежи с помощью пин-кода. Другие незначительные улучшения связаны с приложением Gboard и сквозным обновлением безопасности.

Разработчикам, скорее всего, станет проще тестировать свои приложения. В операционной системе будет специальный «тестовый режим» для улучшения работы приложений. Кроме того, эмулятор Android TV сможет использовать Play Store. Это дает разработчикам возможность внимательно следить за своими приложениями в процессе разработки.

 

Улучшения в интерфейсе

Как было объявлено ранее, интерфейс Android 11 TV OS будет адаптирован к личным предпочтениям. На главном экране также будет больше внимания уделяться контенту, например, фильмам, сериалам и приложениям. Автоматические рекомендации и спонсируемый контент будут различаться.

Также станет проще производить платежи, например, за подписку на такие услуги, как Netflix. Кроме того, стоит проверить тестовое соединение Google Stadia через 4g и 5g, в дополнение к опции Wi-Fi. Google также хочет упростить использование протокола HDMI-CEC.

У различных производителей это реализовано по-разному. Это теряет смысл протокола. В результате появилась цель — заставить разные устройства работать вместе. Поддерживая определенные версии на всех телевизорах Android, следует избегать фрагментации протокола.

 

Улучшения для геймеров

Геймерам будет доступен ряд полезных функций. Во-первых, количество поддерживаемых контроллеров будет расширено за счет контроллера Nintendo Switch Pro и контроллера Steam от Valve. Кроме этого, есть автоматический режим низкой задержки (ALLM). Этот режим максимально отключает функции редактирования изображений, встроенные производителями, чтобы игры могли работать более плавно.

ALLM обычно является частью спецификации HDMI 2.1. Однако он доступен на большинстве более дорогих телевизоров с версией HDMI 2.0. Когда подходящие телевизоры получат обновление Android 11 TV? — Все зависит от производителя.

Многие современные телевизоры до сих пор работают на Android TV версии 9. Поэтому не исключено, что обновление на Android TV версии 11 может произойти нескоро. Скорее всего, мы сможем узнать о текущих планах компании после мероприятия Google, которое состоится 30 сентября.

 

Источник: https://ultrahd.su/video/android-11-vs-android-10.html

 

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования