Saphi TV от Philips простая и интуитивно понятная OS

21.10.2020 Автор: Administrator     

philipsДо сих пор Philips или владелец прав на эту торговую марку в Европе, компания TP Vision, использовала Android TV для своих высококачественных телевизоров, а также для многих моделей среднего класса. Но, видимо, настало время изменить курс.

Начиная с 2018 года свои среднеценовые модели Philips базирует на упрощённой операционной системе Saphi TV. А в 2020 году уже и более дорогие модели оснащаются Philips Saphi TV. Попробуем разобраться, почему возникла необходимость перейти на другую ОС и какие у неё особенности.

 

Philips Saphi TV обзор

Часто бывает, что производитель ТВ, стремясь снизить затраты, упрощает аппаратную начинку, используя процессор с меньшей тактовой частотой, с меньшим количеством ядер и т.п. И выходит так, что новая модель принадлежит прежней серии телевизоров, но имеет более слабое оборудование.

Операционная система ТВ предоставляет возможности, выходящие за рамки обычного просмотра телеканалов. Он позволяет управлять приложениями, предустановленными или скачиваемыми, сёрфить по Интернету, а также открывает доступ к меню настроек телевизора. Другими словами, превращает телевизор в мини-компьютер.

Philips Saphi - дизайн

Каждый потребитель надеется, что интерфейс ОС будет отзывчивым, с минимальной задержкой реакции на команды. Т.е. приложения будут быстро запускаться, страницы сайтов быстро открываться, будут беспроблемно проигрываться медиафайлы. Если вычислительной мощности процессора хватает, всё именно так и происходит.

ОС Android – полноценная, и вместе с тем тяжеловесная система. Для скорости работы ей требуется и соответствующее оборудование. Поэтому не все пользователи в восторге, когда их андроид-телевизор всё делает, как из-под палки. Чтобы операционная система могла успешно работать и на относительно слабом оборудовании, компанией Philips разработана собственная ОС на основе системы Linux – это Saphi.

 

Телевизоры Philips Saphi

Какие телевизоры оснащены ОС Saphi? Это модели телевизоров Philips 2020 года серий PUS7855, PUS7805, PUS7505. Также ОС Сафи используется в прошлогодних моделях серий PUS6774, PUS6754, PUS6704, PUS6654, PUS6504, PUS6753, PUS6503.

Первоначальная настройка телевизора на операционной системе Saphi и просмотр меню очень просты. Однако это не демон скорости, поэтому не ждите, что всё полетит как ракета. К счастью, здесь особо нечего делать. Все необходимое находится прямо под рукой, точнее под кнопками пульта ДУ. Люди, не разбирающиеся в таких темах, наверняка не заблудятся и смогут без проблем пользоваться ТВ на платформе Saphi.

Philips Saphi - обзор

 

Просмотр телеканалов

Меню телевизора простое, но красивое. На каналах есть логотипы, а описания отдельных программ хорошо видны. На уровне EPG, то есть электронного гида передач, можно сразу же установить запись. Для этого к телевизору необходимо подключить флешку объёмом не менее 4 ГБ. Мы также можем установить напоминание для данной программы. Телевизор соответствующим сообщением напомнит нам о предстоящем событии.

 

Доступные приложения

В системе Сафи от Филипс есть несколько хорошо известных приложений. Доступны Netflix, IVI, Okko, Megogo, Start и YouTube. Если вы хотите найти дополнительные приложения, перейдите в магазин приложений и установите их. Кроме того, чтобы приложение появилось на экране, кликните на значок Smart TV, доступный на главной панели. Первое впечатление может быть неправильным, что приложение не установилось.

 

Поддержка мультимедиа USB

Платформа Smart TV Saphi также неплохо справляется с поддержкой мультимедиа через USB. Речь, конечно же, о чтении видео, музыки и фотографий. После подключения USB-накопителя телевизор может читать все видеофайлы вплоть до 4K. То же самое с копиями фильмов на Blu-ray. Также можно поместить субтитры в файлы m2ts, и телевизор будет читать их. В фильмах работает звук Dolby и DTS.

Philips Saphi - видео

Фотографии, даже в огромном разрешении (4K), загружаются довольно быстро. То же, что и создание миниатюр. Просмотр можно считать комфортным. Saphi воспроизводит большинство музыкальных файлов, включая, конечно, MP3 и FLAC. К наиболее интересным дополнительным функциям системы Saphi от Philips можно отнести совместимость с Miracast. Файлы со смартфона можно легко отобразить экране телевизора.

В системе также есть простой веб-браузер, который работает, но не очень быстро. Однако, если возникнет необходимость, мы всегда можем проверить что-то онлайн, не имея под рукой компьютера или смартфона.

 

Резюме

Если вы ищете телевизор с простой и понятной мультимедийной системой, которая не разрушит ваш домашний бюджет, можно порекомендовать вам телевизоры Philips на платформе Saphi. Вся навигация основана на больших и разборчивых значках / плитках, которыми мы управляем с помощью всего одной кнопки.

Это идеальное решение для людей, которые не особо разбираются в технологиях и хотят с лёгкостью использовать телевизор во время просмотра любимых фильмов или сериалов, например, на Netflix или YouTube. Они также смогут просматривать видео или фотографии с праздников, используя встроенные порты USB. Кроме того, настройка телевизора из коробки выполняется быстро и просто.

 

Источник: https://ultrahd.su/tv/philips/saphi-tv-obzor.html

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования