23048167 На базе Первого канала предполагается создать новое Общественное телевидение

Установка и настройка систем приема спутникового интернета. Настройка коллективного доступа. Проектирование, обслуживание, ремонт и модернизация.

Установка систем видеонаблюдения в частных домах, на коммерческих объектах и территориях. Проектирование, обслуживание и модернизация оборудования.

Установка эфирного телевидения: индивидуальные и коллективные системы приема. Проектирование, обслуживание, ремонт и модернизация.

Установка систем контроля доступа для офисов и других коммерческих объектов. Проектирование, обслуживание и модернизация систем.

Установка и настройка системы умный дом для частного дома и бизнеса. Проектирование, интеграция, обслуживание и модернизация систем.

Установка спутникового телевидения: индивидуальные и коллективные системы приема. Проектирование, обслуживание, ремонт и модернизация.

Установка систем усиления сотовой связи и интернета: GSM репитеры, 2G/3G/4G/LTE/5G и Wi-Fi усилители. Обслуживание и модернизация оборудования.

Установка систем домашнего кинотеатра. Экраны, проекторы, звук и прочее оборудование. Проектирование, обслуживание и модернизация систем.

Установка систем сигнализвции в частных домах и коммерческих помещениях. Пультовая охрана. Проектирование, обслуживание и модернизация систем.

Установка аудио- видео- домофонов в частных и многоквартирных домах, и коммерческой недвижимости. Проектирование, обслуживание и модернизация систем.

Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на свои источники, согласно первому варианту законопроекта, который «лежит на столе у президента», в федеральной собственности останется 50% минус 1 акция крупнейшего телеканала страны. А контрольный пакет — 50% плюс 1 акция — перейдет Общественной палате России и, по всей видимости, Национальной ассоциации телевещателей.

Концепция ОТР была разработана еще в 2007 году Комиссией Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова во главе с главным редактором газеты «Московский комсомолец» Павлом Гусевым. Однако тогда концепцию сочли несвоевременной — приближалась предвыборная думская кампания. Затем об Общественном телевидении заговорили после инаугурации Дмитрия Медведева. В окружении президента посчитали, что создание ОТР станет и для России, и для внешнего мира верным признаком начинающейся «оттепели» — относительной либерализации политического режима после смены главы государства. Лоббистом концепции стал заместитель руководителя администрации нового президента по информационной политике и массовым коммуникациям Алексей Громов. По данным «Фонтанки», именно Громов добился того, что аморфная концепция была преобразована в законопроект, четко регламентирующий принципы деятельности ОТР.

Согласно законопроекту, система управления Общественным телевидением будет трехуровневой. На самом верхнем уровне — наблюдательный совет, состоящий из членов Общественной палаты и ветеранов отечественного телевидения. Возглавить его может идеолог проекта Павел Гусев. Уровнем ниже — совет директоров как орган управления, представляющий интересы и государства, и негосударственных совладельцев. Вероятный глава — Алексей Громов, основной «покровитель» проекта ОТР во власти. Наконец, исполнительным органом станет правление во главе с генеральным директором. Среди основных кандидатов на должность гендира называют самые разные имена — от Николая Сванидзе, первого официального биографа президента Медведева, до Михаила Швыдкого, избранного главой Академии российского телевидения.

 

http://tv-digest.ru

Добавить комментарий

Внимание! Мы используем файлы cookies для сбора статистики, анализа трафика и улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies.