Запасаемся чипсами!

28.08.2013 Новости - Авторские статьи с сайта Tele-SatInfo.ru  

Призрак ходит по России... Призрак большой халявы. Халявы для абонентов спутникового ТВ.

Буквально вчера один из модераторов на форуме "НТВ Плюс" так прямо и сказала что уже в начале сентября будут объявлены новые тарифы для абонентов. Как для новых, так и для старых. Конечно, если старым абонентам нравится платить по 550 рублей в месяц за просмотр "Базового" пакета, то они могут продлить это удовольствие на сколь угодно большой срок, но мне почему-то кажется что таковых будут единицы.

Напомню, что по слухам, хочет предложить телекомпания "НТВ Плюс", абонентская база которой не растёт уже последние пять лет:

* 25 бесплатных телеканалов
* около 70 телеканалов в пакете "Лайт" за 30 рублей в месяц.
* 400 рублей в месяц за просмотр полного пакета

Даже если сбудется хотя бы половина из заявленного, то это будет значимый повод потенциально новым абонентам спутникового телевидения задуматься - а может быть вместо "Триколора" или "Телекарты" выбрать "НТВ Плюс"?

Самое интересное же заключается не в этом. А в том, чем ответят конкуренты. Если найдут силы чем ответить. Лично для меня становится туманной перспектива пакета "Актив ТВ". Тем более, что в сложившихся условиях там и текущие проблемы решаются-то не ахти как быстро. А если и решаются, то непродуманно...

Тоже неясно чем думают менеджеры "Радуга ТВ". На дворе - активное развитие HD-каналов, а в продаже нет ни одного рекомендованного ресивера с поддержкой хотя бы mpeg4, чтобы "ТВЦ" и "ОТР" смотреть. Хотя бы.

Поэтому главных ответных "телодвижений" мы ждём от нынешних лидеров ("Триколор ТВ") и им сочувствующих ("Телекарта"/"Континент"). По "Триколору", судя по всему, решение уже принято. А вот что может противопоставить компания "Орион-Экспресс", которая транслирует ту же "Телекарту", пока непонятно. Наверное решение будет принято когда "НТВ Плюс" объявит свой ценник.

И ещё один слух будоражит спутниковый Рунет. Якобы кардшарингу "НТВ Плюс" скоро придёт конец. Самый настоящий. И владельцам "Дримбоксов", "Опенбоксов" и прочих "Скайвеев", а главное - владельцам пиратских сервисов  придётся не совсем сладко. Они и так сейчас "Триколор HD" смотреть не могут, а тут лавочка может прикрыться почти окончательно. Впрочем, другие пираты не унывают и угрожают вскрыть кодировку "Триколора" как консервную банку уже к Новому году.

Так что будет веселуха по полной - запасайтесь чипсами и наблюдайте за новым витком маркетинговых войн наших спутниковых DTH-операторов с привлечением спутниковых пиратов!

 

http://tele-sat.livejournal.com/146019.html

 


 

Комментарии  

 
0 #2 Вексель 28.08.2013 18:46
подписываюсь! думаю, и триколора бы не было вааще.
Цитировать
 
 
0 #1 ЦЦЦ 28.08.2013 15:25
400 рублей в месяц за просмотр полного пакета. Удавятся от жадности, у нас работают не с оборота, а с цены. И НТВ+ не исключение, в свое время не загибали бы цену, а сделали нормальной для простого человека и тогда абонентская база росла бы и прибыль и уважение были бы.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования