Памятные даты: НТВ-ПЛЮС, самый Дальний Восток и телевидение сверхвысокой четкости

29.04.2022 Новости - Новости спутникового ТВ  

ntv-plusОчередная заметка из нашего цикла к 25-летию НТВ-ПЛЮС. В апреле 2022 года исполнилось пять лет с тех пор, как первый российский оператор спутникового телевидения НТВ-ПЛЮС сделал телевидение сверхвысокой четкости доступным на всей территории России.

Также в этом апреле исполнилось пять лет с того времени, как спутниковые услуги НТВ‑ПЛЮС стали доступны зрителям на Дальнем Востоке, включая Камчатку, Чукотку, Сахалин и Курилы, что сделало компанию крупнейшим спутниковым оператором в мире по территории приема сигнала.

Давайте далее процитируем фрагмент из очень информативного сообщения, выпущенного компанией в апреле 2017 г., в котором освещаются упомянутые события:

«В самом начале апреля 2017 года услуги НТВ‑ПЛЮС, в том числе телевидение сверхвысокой четкости, стали доступны жителям Дальнего Востока, включая Камчатку, Чукотку, Сахалин и Курилы, что сделало компанию крупнейшим спутниковым оператором в мире по территории уверенного приема сигнала. Тогда же началось вещание в формате Ultra HD в Сибири, было значительно расширено контентное и тематическое предложение для абонентов, проживающих на этой территории.

А с середины апреля 2017 г. НТВ‑ПЛЮС начал вещание в стандарте Ultra HD в европейской части России. Телевидение сверхвысокой четкости от НТВ‑ПЛЮС теперь доступно на всей территории страны, таким образом, компания стала первым федеральным спутниковым UHD‑оператором. Абоненты НТВ‑ПЛЮС могут смотреть каналы в сверхвысоком разрешении FASHION ONE (4К) и HOME 4К уже в Базовом пакете, без дополнительной платы.

Это стало возможным благодаря последовательным действиям менеджмента компании по оптимизации использования имеющихся и введению в эксплуатацию новых спутниковых емкостей. В сентябре 2016 года была завершена масштабная программа по полному переводу вещания в современный и технологичный формат MPЕG‑4, а в январе 2017 года, по результатам конкурса, компания получила право на вещание на Дальнем Востоке с использованием восьми транспондеров спутника «Экспресс‑АТ2» с точкой стояния 140 градусов восточной долготы. Также оператор получил право на использование еще трех транспондеров спутника «Экспресс‑АТ1» с точкой стояния 56 градусов восточной долготы, что позволило увеличить количество каналов и качество телевизионной «картинки» для зрителей Сибирского федерального округа. Были заключены долгосрочные договора с ведущим оператором спутниковой связи в Европе – компанией Eutelsat.

«Мы первыми приняли решение о начале вещания телеканалов в формате сверхвысокой четкости при одинаковой и прозрачной системе тарификации на всей территории страны, от Калининграда до Курильских островов. Обеспечение возможности просмотра телевидения одинаково высокого качества для абонентов во всех регионах Российской Федерации остается стратегическим приоритетом НТВ‑ПЛЮС. Для нас это не только бизнес‑задача, но и важная социальная миссия», — подчеркнул генеральный директор НТВ‑ПЛЮС Михаил Демин».

 

obob.tv

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования