Запуск Thor-6 запланирован на 2009 год

22.06.2007 Новости - Новости спутникового ТВ  

Французский концерн "Арианспейс" подписал контракт на вывод на орбиту норвежского спутника с помощью российской ракеты- носителя "Союз" или собственной ракеты "Ариан" (на фотографии), оюъявили представители "Арианспейс" на Международном авиакосмическом салоне Ле-Бурже 2007.

Запуск запланирован на 2009 г. и будет проводиться с космодрома Куру (Французская Гвиана). Выводимый на орбиту спутник "Тор-6" предназначен для обеспечения прямого телевизионного вещания на зону стран Северной и Центральной Европы. Спутник массой в 3 тонны создан корпорацией "Талес Аления спейс". Его предусмотренная продолжительность работы - порядка 15 лет. Число ретрансляционных каналов - 36.

Контракт с "Арианспейс" подписала компания "Теленор саттелайт бродкастинг". Стоимость контракта не сообщается.

Как отмечают специалисты, портфель заказов "Арианспейс" в последнее время стремительно увеличивается. На Международном авиакосмическом салоне руководство корпорации официально объявило о том, что к его завершению число контрактов на выводы достигнет для нее в ближайшие годы 44 спутников. Это рекордный уровень за все время существования "Арианспейс". Оживление на европейском рынке услуг по выводу спутников во многом связано с выходом из строя комплекса "Морской старт", на котором при попытке запуска в феврале нынешнего года взорвалась ракета.

На салоне в Ле-Бурже "Арианспейс" уже заключила рамочный контракт с крупнейшим в мире оператором телекоммуникационных спутников SES. Он предусматривает запуск с период с 2009 г. по одному-двум спутникам в год.

 

http://armstass.su
www.tele-sat.info

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования