"Триколор ТВ" встроит УЭК в телеприставки

19.04.2012 Новости - Новости спутникового ТВ  

Триколор ТВСколько будет стоить спутниковый ресивер с интегрированным кард-ридером и когда подобные устройства будут доступны пользователям, участники проекта не сообщают.

Оператор спутникового телевидения "Триколор ТВ" встроит в абонентские приставки кард-ридеры для работы с универсальной электронной картой (УЭК), которую граждане России начнут получать с начала 2013 года, сообщил Digit.ru в четверг руководитель отдела бизнес-коммуникаций компании Антон Белошапкин.

Пресс-секретарь ОАО "УЭК" (уполномоченная организация по выпуску и обслуживанию УЭК) Юлия Кучкина говорит, что компания уже договорилась с оператором спутникового телевидения об интеграции карт-ридера УЭК в приставки "Триколор ТВ". По ее словам, пользоваться УЭК абонентам спутникового оператора будет просто и удобно, даже не вставая с дивана. "Пользователь должен будет вставить карту в кард-ридер цифрового ресивера и с помощью пульта цифрового ТВ ввести свой ПИН-код. После этого он попадает в личный кабинет, где сможет выбрать и оплатить, если это необходимо, с помощью банковского приложения УЭК широкий спектр государственных, муниципальных и коммерческих услуг", - говорит Кучкина.

Универсальная электронная карта

© Инфографика. Чемерис Полина
Универсальная электронная карта
Увеличить фото

Сколько будет стоить спутниковый ресивер с интегрированным кард-ридером и когда подобные устройства будут доступны пользователям, участники проекта не сообщают.

Генеральный директор TelecomDaily Денис Кусков говорит, что "Триколор ТВ" - один из крупнейших провайдеров услуг телевидения в России, его аудитория перевалила за десять миллионов подписчиков, причем большая часть этой аудитории сосредоточена в европейской части. "Будут ресиверы с кард-ридерами пользоваться спросом или не будут, пока говорить рано, пусть пройдут хотя бы тестовые испытания устройств", - говорит Кусков.

Требования к кард-ридерам и первые образцы оборудования для чтения УЭК появились еще в конце 2011 года. Выдача карт должна была начаться с 2012 года, однако Госдума перенесла срок запуска проекта на 2013 год.

Параллельно работы по интеграции государственных сервисов в абонентские ТВ-приставки ведет "Ростелеком". В настоящее время разрабатываются технические требования для производителей абонентского оборудования.

ОАО "Универсальная электронная карта" было зарегистрировано летом 2010 года для координации деятельности по одноименному госпроекту. В состав учредителей компании вошли Сбербанк РФ, банки "Уралсиб" и "Ак Барс".

 

http://digit.ru/technology/20120419/391090813.html

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования