Новый российский тяжелый спутник связи запустят на орбиту в 2015 году

05.11.2012 Новости - Новости спутникового ТВ  

satelliteСтроительство нового российского тяжелого космического аппарата "Экспресс-АМУ1" будет стоить около 300 млн евро, сообщил в четверг генеральный директор ФГУП "Космическая связь" Юрий Прохоров.

"Строительство будет вестись за счет привлечения кредитных средств. Объем финансирования будет определен в окончательном виде по результатам конкурса, который будет проведен на создание этого космического аппарата. Мы установили некую планку на сегодняшний день. Она окончательно будет согласована с Россвязью на этапе размещения конкурса. Вы их увидите на сайте госзакупок. Предел - порядка 300 млн евро", - сказал он.

Конкурс на создание космического аппарата будет объявлен до конца года.

"Существует определенная процедура заказа новых спутников. Мы как ФГУП обязаны объявить конкурс. Это будет открытый конкурс. Конкурсная документация подготовлена. Технические характеристики и параметры, которые заложены в космический аппарат, обусловлены заявленным орбитальным ресурсом", - сказал Прохоров.

По его словам, как правило изготовление подобных космических аппаратов занимает 30-32 месяца. "Если говорить о запуске нового космического аппарата в позицию 36 градусов, то это четвертый квартал 2015 года", - сказал глава "Космической связи".

16 "стволов" космического аппарата будут принадлежать РФ, остальная емкость спутника будет сдана в аренду компании Eutelsat.

Прохоров сообщил, что вся конкурсная документация на изготовление нового спутника находится на согласовании в Федеральном агентстве связи. После объявления конкурса на представление необходимых материалов отводится 3-4 недели. Затем несколько недель займет подведение итогов.

"Задача - выбрать того, кто предложит сделать спутник быстро, качественно и недорого", - сказал Прохоров.

По его словам, в конкурсную комиссию войдут представители Россвязи, Роскосмоса. "Мы предложили Eutelsat направить своего представителя в состав конкурсной комиссии", - сказал Прохоров, сообщает "Интерфакс".

rus.ruvr.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования