Спутниковый «скачок» удался

20.01.2013 Новости - Новости спутникового ТВ  

Распространение сигнала российских операторов платного телевидения «Триколор ТВ» и «НТВ Плюс» для Урала, а также Сибири теперь осуществляется с ресурсов телекоммуникационного спутника «DirecTV-1R». Как сообщает «ТАСС-Телеком», переводом пакетов телевизионных программ со спутника «Бонум-1» на новый аппарат занималось ФГУП «Космическая связь».

Как спутник «Бонум-1», так и космический аппарат «DirecTV-1R» располагаются в орбитальной позиции 56 гр.в.д., которая закреплена за Российской Федерацией и предназначена для непосредственного спутникового телерадиовещания. Совместное расположение двух телекоммуникационных спутников поможет избежать нештатных ситуаций и позволит обеспечить резервный канал, обеспечивающий стабильно-качественный прием спутникового сигнала абонентами платформ «Триколор ТВ» и «НТВ Плюс».

Планируется, что в конце этого года в точку 56° в.д. будет осущестлет запуск телекоммуникационного спутника «Экспресс-АТ1». До этого времени ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) будет арендовать транспондерные емкости «DirecTV-1R», о чем и свидетельствует соглашение между ГПКС и Intelsat, которому собственно и принадлежит данный спутник.

Организация спутникового телевещания DTH-платформ «Триколор ТВ» и «НТВ Плюс» со спутника «DirecTV-1R» осуществляется основными филиалами ГПКС - «Дубна» и «Сколково».

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования