Франция приостанавливает продажу спутников России?

16.12.2014 Новости - Новости спутникового ТВ  

satelliteНесколько дней назад новость с таким заголовком опубликовало ведущее польское издание о мире спутникового телевидения и радио Satkurier.PL. Напомним, что для России Франция за последние несколько лет поставила полезную нагрузку и комплекты оборудования для таких спутников связи как "Экспресс AM", "Луч" и последних спутников "Ямал".

В частности, недавно успешно запущенный на орбиту спутник "Ямал-401" изготавливался при участии французской компании "Thales Alenia Space". И в материале польских журналистов утверждается, что руководство французской компании приостанавливает контракты с Россией на производство новых совместных спутников связи.

Данное решение было принято после публикации доклада спецслужб США, в котором говорится о том, что оборудование, которое поставляет французская сторона для нужд США, имеет секретные технологии, которые может получить и Россия в случае, если французы продолжат сотрудничество с российской стороной. В настоящий момент "Thales Alenia Space" осуществляет контракт с США на производство семи новых космических аппаратов. Но если французская компания продолжит работу с Россией, он может быть разорван.

С другой стороны, представители "TAS" утверждают, что в российских спутниках не используется оборудование для американских КА. Что говорит о том, что компания "Thales Alenia Space" не заинтересована в негативном развитии событий. Но вспоминая историю с продажей французских кораблей-вертолётоносцев "Мистраль", можно ожидать любого сценария данной истории.

Компания "Thales Alenia Space" не является чисто французской компанией, так как является совместным предприятием французской "Thales" и итальянской "Finmeccanica" (33%). Предприятия компании расположены в четырёх европейских странах (Франции, Италии, Испании и Бельгии) и на них работают более семи тысяч человек.

 

http://obob.tv/sobytiya/franciya-priostanavlivaet-prodazhu-sp/

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования