В Белоруссии установщик осужден за нелегальное подключение клиентов к спутниковым телеканалам

04.04.2015 Новости - Новости спутникового ТВ  

piratВ Беларуси впервые вынесен приговор по делу о кардшаринге — нелегальном подключении клиентов к спутниковым телеканалам. На скамье подсудимых оказался индивидуальный предприниматель из Лиды.

 

Он хорошо разбирался в технологиях и помимо легального подключения, довольно дорогостоящего, предлагал подключиться путем кардшаринга.

Раньше для несанкционированного просмотра спутниковых телеканалов необходимо было приобретать поддельную смарт-карту, то сейчас достаточно подключить приемник спутникового вещания к интернету. Специальная программа, соединяясь с сервером, декодирует телевизионный сигнал.

Сыщики смогли установить более сотни клиентов, пользовавшихся услугами преступника. Все они за 5 у. е. в месяц получали привилегированный доступ ко множеству телеканалов в высочайшем качестве.

Деяния подозреваемого были квалифицированы как несанкционированный доступ к информации, хранящейся в компьютерных системах ЗАО «Национальная спутниковая компания» и ОАО «НТВ-Плюс», сопровождающийся нарушением системы защиты, совершенный из корыстной заинтересованности (ч. 2 ст. 349 УК); сбыт специальных программных средств для получения неправомерного доступа к защищенным компьютерным системам вышеуказанных обществ (ст. 353 УК) и заведомое использование компьютерных программ, предназначенных для несанкционированного копирования информации, хранящейся в компьютерных системах провайдеров спутникового телевидения (ч. 1 ст. 354 УК).

17 марта суд Лидского района вынес обвинительный приговор, обязав предпринимателя уплатить штраф в размере 200 базовых величин. Помимо этого, средства, заработанные преступным способом (16,5 млн. рублей и почти 2 тысячи долларов), должны быть обращены в доход государства.

 

http://naviny.by/rubrics/disaster/2015/04/03/ic_news_124_456315/

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования