Туркмения пока остается без спутника

06.04.2015 Новости - Новости спутникового ТВ  

Анонсированный на конец марта запуск космического спутника Туркмении снова не состоялся. «Туркмен Алем» на геостационарную орбиту должны были вывести еще в ноябре прошлого года, однако по неизвестным причинам это не произошло и в конце марта.

По сообщению ТАСС, новая дата старта, озвученная американской компанией SpaceX, обеспечивающей этот процесс, — конце апреля 2015 года.

Руководство Туркмении придает подъему своего спутника на орбиту огромное значение. Президент страны постоянно отмечает, что Туркмения видит стратегическую цель в создании собственной системы космической связи.

Сейчас для обеспечения связи она использует российский «Ямал», которым владеет «Газпром космические системы». Спутник связи, который никак не могут вывести на орбиту, должен стать первым собственным аппаратом Туркмении. Планируется, что он будет поднят над Землей на расстояние в 36 тысяч километров и сможет доставлять сигнал телевизионного вещания не только на территорию Туркмении, но и стран Северной Африки, Турции и Ирана.

 

http://mediasat.info/2015/04/06/turkmenia/

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования