В Туркменистане и Белоруссии запрещают спутниковое вещание

21.04.2015 Новости - Новости спутникового ТВ  

В столице Туркменистана – Ашхабаде – власть занялась демонтированием спутниковых антенн, которые, по их заверениям, портят наружный облик города. Заменить его предлагают кабельным ТВ с упорядоченным списком телеканалов.

Служба радиостанции «Свобода» Туркменистана отмечает, что таким образом жителей лишают доступа к независимым СМИ, которые доступны только по спутниковому телевидению.
Денвер Рейчел, глава Human Rights Watch, считает, что в этой стране власть такими действиями остро притесняет доступ к свободной информации и СМИ, что уже является нарушением основополагающих прав человека.

Как известно, не только в Туркменистане запрещается спутниковое вещание: в Беларуси ещё в 2013 году правительство приняло постановление, которое запрещает самовольную установку спутникового оборудования. Взамен этого власти предлагают пакет кабельного ТВ, состоящий из развлекательных каналов.

Но, власти Беларуси были более лояльны, чем в Туркменистане, и не сразу воспрещали спутниковое телевидение: тем, кто сам устанавливал оборудование для приёма сигнала, пришлось получить подобающие разрешения.

 

http://mediasat.info/2015/04/21/bansatbroadcasting/

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования