Турция начала строительство спутника Türksat 6A

21.04.2015 Новости - Новости спутникового ТВ  

turksatСоздание спутника Türksat 6A, который станет первым турецким спутником связи, построенным на территории самой страны, уже началось. Об этом сообщил в воскресенье единственный в Турции оператор связи. Ожидается, что Türksat 6A будет запущен на орбиту в 2020 году.

«Спутник разрабатывается и собирается при участии 354 специалистов, работающих под руководством Совета по научно-технологическим исследованиям Турции (TÜBİTAK), Турецкой Аэрокосмической Промышленности (TAI), Отрасли по производству военной электроники (ASELSAN) и CTech», – сообщил в интервью корреспонденту The Anadolu Agency генеральный директор TÜRKSAT Энсар Гюль.

«Процесс постройки спутника займёт пять лет, а сам запуск космического аппарата запланирован на 2020 год», – отметил Гюль.

«Мы будем внимательно следить за процессом разработки и постройки спутника. […] Стоимость проекта составит примерно 548 миллионов турецких лир (приблизительно 205 миллионов долларов)»

Türksat 6A будет выведен в орбитальную позицию 42 гр.в.д. Зона обслуживания спутника будет включать в себя всю территорию Турции, ряд территорий Азии и Европы, а его планируемый срок работы на орбите составит не менее 15 лет.

 

http://mediasat.info/2015/04/21/turksat-6a-building/

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования