Платный пакет телеканалов из Армении прекратил вещание со спутника

21.06.2020 Новости - Новости спутникового ТВ  

armeniaЭтого следовало ожидать. Удивительно вообще как этот пакет просуществовал почти три года. Учитывая то, что он транслировался из не самой богатой республики и на одном из самых дорогих европейских спутников. Интересно, что вещатели из Казахстана и Украины в пакете, где работали телеканалы для армяноязычной аудитории, продолжают вещание.

Но у них оно открытое и финансируется государством. Пакет спутниковых платных телеканалов Shant Premium был изначально коммерческим. Но, судя по всему, желаемого количества подписчиков через спутниковую платформу получить не удалось. Правда, это не значит, что Shant Premium прекратил существование. На самом деле пакет расширился детским и спортивным каналом, но…

Но прежде мы вернёмся к спутниковому вещанию. Оно началось в июле 2017 года, когда к трансляции телеканала Shant TV со спутниковой группировки Hot Bird в позиции 13 градусов восточной долготы добавились трансляции каналов Shant Premium HD, Shant Serial и Shant Music. Со временем их вещание закодировалось в системе условного доступа Conax. Правда, некоторое время музыкальный телеканал пакета продолжал открытую трансляцию.

Затем бесплатный спутниковый канал Shant TV был заменён информационным каналом Shant News. Его трансляция до недавнего времени шла на частоте 12322 Ггц (поляризация горизонтальная), но относительно недавно внезапно прекратилась.

Тематические каналы Shant Premium транслировались на частоте 10930 Ггц (поляризация горизонтальная) в стандарте MPEG-4. Нам неизвестно сколько было подписчиков этого пакета, которые смотрели его через спутниковую антенну и была ли до них доведена информация о прекращении вещания.

Несмотря на это, пакет Shant Premium продолжает работать, но теперь его можно будет смотреть только через интернет с помощью приложения Shant Digital TV. Оно предлагается на устройствах Android и iOS, а также на телевизорах LG и Samsung с функцией Smart TV.

Помимо телеканалов, которые осуществляли спутниковое вещание, на интернет-платформу Shant Digital TV входят собственные каналы для детей и спортивный, а также транслируются каналы других вещателей из Армении – Yerkir Media, H2, H1, TV5. Также в пакете присутствуют международные версии нескольких российских каналов, а также известные зарубежные вещатели – такие как MTV, Nickelodeon, National Geographic и другие. Просмотр пакета осуществляется только после внесения абонентской платы – 8 евро при помесячной оплате или почти 39 евро при годовой.

После ухода вещателя Shant с Hot Bird на данной позиции теперь транслируются только три телеканала на армянском языке. Пользователи, которые интересуются телеканалами из Армении и хотят смотреть их большее количество, в т.ч. и телеканал Shant, могут их бесплатно принимать со спутника Intelsat-33e c позиции 60 градусов восточной долготы. Здесь транслируется 8 “внутренних”, а не международных (как на Hot Bird) армянских телеканалов. Правда, их приём возможен только в южных регионах России и при условии, что спутниковый ресивер пользователя поддерживает просмотр телеканалов, транслирующихся в BISS.

 

obob.tv

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования