В октябре 2012 года цифровым вещанием будет охвачено примерно 60% населения Ингушетии – РТРС

15.09.2012 Новости - Новости эфирного ТВ  

Цифровое эфирное ТВРТРС установила оборудование для приема цифрового сигнала на радиотелевизионных передающих станциях в городах Назрань и Карабулак Республики Ингушетия. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. Установлены передающие антенны высотой 110 м, проложены фидера, установлены приемные спутниковые станции и первый мультиплекс. Мощность передатчика в Назрани составляет 250 вТ, а в Карабулаке 1 кВт. Это наиболее значимые объекты наземного цифрового вещания в Республике Ингушетия, говорится в сообщении РТРС.

"После запуска станций, который планируется в октябре 2012 года, цифровым вещанием будет охвачено примерно 60% населения Ингушетии", - сообщает главный инженер филиала РТРС – РТПЦ Республики Ингушетия Жебраил Боров. Следующими на очереди должны стать станции наземного вещания в Нижних Ачулаках в Малгобекском районе и в селе Кантышево Назрановского района. Предполагается, что все четыре объекта будут достроены до конца 2012 года. А значит, уже в 2013 году свыше 70% населения республики сможет получать каналы, входящие в первый мультиплекс.

Прием эфирных телеканалов в цифровом формате возможен будет только при наличии телевизора со встроенным приемником стандарта DVB-T2 (MPEG-4/AVC (H.264)) или при подключении к уже имеющемуся телевизору цифровой телевизионной приставки, напоминает пресс-служба РТРС.


Источник: http://www.tasstelecom.ru/news/one/12814

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования