В октябре жители Ингушетии смогут смотреть цифровое ТВ

20.09.2012 Новости - Новости эфирного ТВ  

dvb-t2 цифровое эфирное твУже совсем скоро, а именно в октябре 2012 года, жители республики Ингушетия смогут принимать качественный сигнал цифрового эфирного телевидения у себя дома. Стандартом для вещания выбран новый стандарт DVB-T2. Так что будьте внимательны при выборе абонентского оборудования. Телевизоры и приставки старого стандарта DVB-T принимать сигнал не будут.

На данный момент уже установлено оборудование в городах Назрань и Карабулак Республики Ингушетия. Мощность передающего оборудования в городе Назрань составляет 250 вТ, а в Карабулаке 1 кВт. После запуска оборудования (запланировано на октябрь 2012 года) более 60% населения республики получат доступ к цифровому эфиру. Следующими, на вещание в цифровом формате планируется перевести станции наземного вещания в Нижних Ачулаках, Малгобекском районе и в селе Кантышево Назрановского района.

Транслироваться будут каналы первого мультиплекса: «Первый Канал», «Россия 1», «Россия 2», «НТВ», «Петербург Пятый канал», «Россия Культура», «Россия 24», «Карусель» и три радиостанции.

Для приема сигнала цифрового эфирного телевидения на территории республики Ингушетия понадобится абонентское оборудование стандарта DVB-T2 и антенна дециметрового (ДМВ) диапазона.
Все интересующие вас вопросы о вещании ЦЭТВ на территории республики Ингушетия вы можете задать в филиал «РТРС» – РТПЦ Республики Ингушетия или позвонив по бесплатному телефону горячей линии 8 800 220 2002.


Источник: http://dvbpro.ru/?p=3242

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования