РТРС построит в Хакасии еще 25 станций для трансляции цифрового телевидения в DVB-T2

13.10.2012 Новости - Новости эфирного ТВ  

dvb-t2До конца года, а также в 2013 году, РТРС планирует завершить строительство в Республике Хакасия еще 25 объектов, транслирующих первый мультиплекс («Первый Канал», «Россия 1», «Россия 2», «НТВ», «Петербург Пятый канал», «Россия Культура», «Россия 24», «Карусель»). В следующем году в этот список добавится и Общественное телевидение России. В частности планируется установить ретрансляторы на объектах Боград гора, Таштып гора, Фыркал, Аскиз гора и других населенных пунктах Хакасии. Мощность передатчиков станций составит от 0,05 до 1 кВт.

Напомним, в августе 2012 года, в течение двух недель, уже был осуществлен переход на новый стандарт DVB-T2 (DVB-T2 multi PLP, H264/ MPEG-4) цифрового эфирного телевещания в Республике Хакасия. Остались не переведенными только два объекта - Абаза и Нижний Курлугаш.

Таким образом, РТРС уже построено и запущено 63 цифровых объектов в Республике Хакасия. В зоне цифрового вещания проживает более 85% населения. «Цифровое эфирное вещание ведется в тестовом режиме. Оно будет продолжаться до момента принятия решения о возможности работы сети региона с полностью сформированным пакетом из 10 телеканалов, ориентировочно до 2014 года», - рассказал директор филиала РТРС «РТПЦ Республики Хакасия» Николай Гребенщиков.

В 2013 году планируется провести мониторинг зон вещания и тогда специалисты «РТПЦ Республики Хакасия» смогут более точно давать рекомендации по приему цифрового сигнала. В настоящее время начата разработка частотных присвоений для вещания второго пакета программ для 88 объектов вещания.

 

http://www.rtrs.ru/press_center/news/13112/

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования