К 2010 году в Беларуси появится цифровое телевидение

28.09.2007 Новости - Новости эфирного ТВ  

В соответствии с программой внедрения цифрового вещания, к 2010 году восемь белорусских телеканалов планируется транслировать в цифровом формате. Замминистра информации Беларуси Александр Слободчук отметил, что это будут телеканалы "Лад", "Первый канал", "ОНТ", "СТВ", "Россия", "НТВ-Беларусь", "Первый музыкальный канал" и "Мир".

До 2010 года будет выполнен ряд мероприятий, направленных на проведение подготовительных работ всеми заинтересованными республиканскими органами государственного управления по внедрению цифрового телевизионного вещания, передает БелТА. Должны быть внесены изменения в законодательные акты, регулирующие деятельность электронных и сетевых средств массовой информации.

К 2015 году планируется создание смешанных сетей цифрового и аналогового телевизионного вещания с постепенной заменой устаревшего оборудования.

Александр Слободчук сообщил об успехах развития спутникового вещания
По словам замминистра информации, с мая 2007 года все кабельные операторы западной части России, стран СНГ и Европы могут принимать в открытом режиме спутниковый телеканал "Беларусь-ТВ", и в кодированном - "СТВ".

В настоящее время общее количество телезрителей спутникового канала "Беларусь-ТВ", который ретранслируется в 13 государствах, составляет шесть миллионов человек. По словам заместителя министра информации, каналу "Беларусь-ТВ" по силам привлечь не менее 110 млн. зрителей в более чем 40 странах.

Государственная программа внедрения цифрового и развития спутникового вещания предусматривает предоставление услуг многопрограммного телевидения, улучшение показателей качества предоставления услуг по трансляции телевизионных программ, подготовлены программы телевещания для трансляции их через спутники за пределы Беларуси.



© 2004–2007 Telegraf.by

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования