Представлены недорогие OLED-телевизоры Xiaomi Mi TV 6 OLED и флагманский 77-дюймовый Mi TV Master OLED V21

10.08.2021 Новости - Новости оборудования и технологий  

xiaomiСегодня, во время ежегодной презентации, компания Xiaomi показала новое поколение своих OLED-телевизоров и этим устройствам есть чем удивить потенциальных покупателей. Mi TV 6 OLED - телевизоры с пиковой яркостью 900 кд/кв.м и они предназначены для гостиной молодых людей. Второе поколение Master-серии предлагает шокирующий 77-дюймовый OLED, пиковую яркость до 1000 нит, контрастность до невероятных 1500000:1 и более потрясающую, глубокую и объемную картинку.

Напомним, что первые OLED-телевизоры Xiaomi под названием Mi TV Master вышли еще в июле 2020 года и неплохо зарекомендовали себя благодаря наличию панелей с частотой 120 Гц и портов HDMI 2.1.

В итоге 2-е поколение OLED-телевизоров Xiaomi будет продаваться в трех размерах: базовая модель на 55 дюймов, классический середняк на 65 дюймов, а также топовая версия с диагональю 77 дюймов. Ультратонкий экран новинок тоньше мобильного телефона (4,6 для младшего и 8,2 мм для старшего ТВ), соотношение экрана к корпусу составляет 97%, а задняя крышка стеклянного основного блока 77"-версии прозрачная (как стекло).

Телевизоры Mi TV 6 OLED поддерживают основные форматы для 4K HDR (включая Dolby Vision и HDR10+). А вот OLED V21 Master оснащен Dolby Vision IQ - в соответствии с окружающим освещением регулируйте яркость экрана и цветовую температуру в режиме реального времени. Также поддерживается технология IMAX ENHANCED. Mi TV Master Series 77 OLED - экран профессионального уровня, который на должном уровне охватывает четыре основные профессиональные цветовые гаммы (BT.709, BT.2020, DCI-P3 и Adobe RGB) и имеет DeltaE не более 2.

 

У флагманского телевизора Mi TV Master Series 77 OLED полная совместимость с новыми игровыми консолями Xbox Series X/S, для чего приготовлен двойной интерфейс HDMI 2.1 (с VRR и ALLM) и поддерживается высокая частота обновления 120 Гц. Важная особенность Xiaomi OLED V21 - поддержка игровой технологии NVIDIA G-Sync, которая отвечает за плавность картинки в играх и уже внедрена в топ-мониторы и OLED телевизоры LG 2021 года. В итоге новые телевизоры Mi OLED будут сертифицированы как продукты NVIDIA BFGD (Big Format Gaming), а в продаже получат маркировку "профессиональный игровой монитор".

Встроенная акустика от Harman Kardon отвечает за театральное качество звука. У младшей серии это четыре громкоговорителя мощностью 12,5 Вт каждый. А вот у старшей пиковая мощность уже 70 Вт, конфигурация звука 3.1 и поддержка формата Dolby Atmos станут достойным подспорьем к отличному изображению.

Все новинки Xiaomi OLED TV 2nd Gen работают под управлением последней версии операционной системы Android с фирменной оболочкой MIUI for TV (версия 4K MIUI). Аппаратная платформа младших ТВ – SoC MediaTek 9638, который дополнен 3 Гб ОЗУ и 32 ГБ встроенной флэш-памяти. В старшей модели используется SoC c четыръмя ядрами ARM Cortex-A73 в тандеме с 4,5 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ флеш-памяти. Реализовано UWB сопряжение одним пальцем. В комплектацию входит металлический пульт управления с голосовым ассистентом и модулем NFC.

Модели с экранами диагональю 55 и 65 дюймов уже доступны для предзаказа. Mi TV 6 OLED 55 оценен всего лишь в 770 долларов. А вот 77-дюймовый Mi TV Master Series второго поколения будет стоить в районе 2600 долларов.

 

hdclub.ua

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования