Телевизионные платформы доминируют в стриминге, но на каждом континенте свой лидер

15.08.2021 Новости - Новости оборудования и технологий  

smart-tvЗа последний год объем стриминга видео вырос на 18% по сравнению с прошлым годом, а телевизионные платформы занимают львиную долю глобального времени просмотра потокового видео с 73%. Удивительно, но смартфоны в этом рейтинге занимают всего лишь 11%, а ПК и вовсе третьи с 10%. Ассортимент смарт тв платформ по-прежнему очень велик и сильно различается в зависимости от региона.

Конкуренция между тв решениями значительно выше, чем, например, в мобильном сегменте, где рынок по сути поделен между Android и Apple iOS. Рынок smart tv умудряется вмещать более 20 реально работающих и развивающихся платформ.

В свете вышесказанного, последние данные исследователей рынка по странам и континентам принесли довольно закономерно результаты. Оказалось, что ни один производитель не доминирует на рынке, но Samsung лидирует со своей смарт-платформой Tizen, когда речь идет о Европе. В полтора раза слабее позиции у LG (хотя webOS уже начали лицензировать другим производителям ТВ). Однако в США явно доминирует другая платформа - Roku. Лидирующие позиции в Азии за Android TV, в Океании за Chromecast, а в Африке и вовсе в почете Linux (приставки). Средний битрейт видео на Smart TV во втором квартале 2021 года вырос на 8% (до 8,34 Мбит/с) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Roku доминирует и в целом по миру, но при этом в Азии, Африке и Южной Америке у этой платформы только небольшие доли рынка. "Во втором квартале 2021 года в глобальном масштабе Roku составлял 31% мирового времени просмотра, в то время как Amazon Fire TV и Samsung TV демонстрировали достойные показы - 18% и 12%. соответственно", - говорится в отчете Conviva за 2 квартал 2021 года.

Исследовательская компания Conviva собрала статистику с помощью своей запатентованной технологии, которая в настоящее время используется в 3,3 миллиардах копий потокового видео. Были оценены данные около 500 миллионов индивидуальных зрителей или 180 миллиардов потоков. Следует отметить, что Conviva смотрела не только на операционные системы для телевизоров, но и на потоковые плееры (что и отражено в высоком месте Amazon на международном уровне с тв-приставкой Fire TV).

 

hdclub.ua

Теги:

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования