Chromecast поступит в продажу в Европе

09.02.2014 Новости - Новости оборудования и технологий  

GoogleНовый универсальный HD медиаплеер в виде USB-донгла на Андройде от Гугл поступило в продажу в США и Европейских странах.

Не секрет, что Google давно планирует начать поставки ТВ-донгла Chromecast на международный рынок. Пока что устройство официально продаётся лишь в США по цене $35 за комплект. Недавно стало известно, что следующей страной, в которой Chromecast появится на полках магазинов, станет Великобритания, причем это может случиться уже в следующем месяце. Как сообщает The Next Web, ритейлер Currys надеется начать продавать приставку для телевизора уже 1 марта, хотя официального подтверждения от Google пока не поступало.

Chromecast поступит в продажу в Европе

Стоит заметить, что неофициальные поставки Chromecast в другие страны начались едва ли не со дня старта продаж в Америке в прошлом году. В настоящий момент любой желающий может приобрести устройство через популярные Интернет-магазины, при этом цена практически не отличается от установленной на донгл самим производителем.

 

После того, как Google официально опубликовала все необходимые SDK и дала разработчикам возможность свободного создания приложений, число функций устройства ожидаемо возросло, что сделало его еще более популярным. До сих пор число поддерживаемых Chromecast приложений было невелико: Netflix, YouTube, Hulu Plus, HBO Go и еще несколько подобных поставщиков цифрового медиаконтента.


Источник: bgr.com

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования