4K Blu-ray без 3D фильмов?

29.01.2015 Новости - Новости оборудования и технологий  

В соответствии с информацией, полученной с японского сайта AV Watch, новая спецификация Ultra HD Blu-ray может обойтись без поддержки 3D технологии. По крайней мере об отсутствии ее свидетельствует полученная компанией Panasonic для внутреннего пользования рабочая версия Ultra HD Blu-ray.

Формат Ultra HD Blu-ray гарантирует воспроизведение видео сверхвысокого разрешения до 3840 × 2160 пиксел, с повышенной частотой до 60 кадров в секунду. Кроме того, он также будет поддерживать гораздо более широкий цветовой охват, чем в нынешние Blu-ray диски. В частности, цветовое пространство будет соответствовать требованиям стандарта Rec.2020 или BT2020, при 10-битной глубине цвета и при пиковом битрейте передачи видео 100 Мбит/c.

Это хорошая новость для тех, кому не терпится заполучить для воспроизведения видео в естественном Ultra HD разрешении. Неприятная для поклонников 3D, которого может не быть на дисках в сверхвысоком разрешении.

Правда, за последний год 3D телевизор растерял популярность, технология не оправдала возлагаемые на нее надежды пользователей. И кроме того, кинематографисты не смогли заинтересовать людей по-настоящему впечатляющим потоком хороших 3D фильмов. Возможно, что оставшимся приверженцам 3D технологии придется выбирать между просмотром своих любимых фильмов на 4K телевизоре в 2D или на обычном HDTV с поддержкой 3D.

И это, несмотря на то, что интерфейс HDMI 2.0 имеет более чем достаточную пропускную способность для поддержки 3D в разрешении Ultra HD.

 

http://www.hdtv.ru/news/industry/15621-4k-blu-ray-bez-3d-filmov.html

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования