Новый стандарт HDMI 2.0a!

13.04.2015 Новости - Новости оборудования и технологий  

HDMI-logoДа, вы прочитали правильно, консорциум HDMI представил еще один, новый вариант стандарта - HDMI 2.0a. Он включает в себя все спецификации HDMI 2.0, но также поддерживает еще и канал метаданных HDR, которые будут необходимы для просмотра соответствующего видео UHD / 4K с HDR.

Отметил, тем не менее, что нововведения касается лишь чипсетов HDMI. Новое поколение микросхем HDMI 2.0a будет интегрировано в некоторых устройства (например, будущие плееры UHD Blu-Ray) для поддержки метаданных HDR. Это означает, что если устройство использует набор микросхем HDMI 2.0 или ниже, они не смогут поддерживать HDR. Это касается Blu-ray, медиаплееров, ресиверов, телевизоров, проекторов и пр.

Но для кабелей ничего не меняется! Таким образом, все имеющиеся скоростные кабели HDMI смогут передать поток с метаданными HDR. Как правило, рекомендуют кабели HDMI с минимальной пропускной способностью 18 Гб /с для передачи UHD / 4K. К сожалению, вероятно, те кто успел купить телевизор с с HDMI 2.0, не смогут смотреть видео с HDR ... конечно, когда оно будет доступно.

А HDMI 2.0a будет обратно совместимо с HDMI 2.0. То есть, аудио и видео передача будет проходить без метаданных HDR. Поэтому теперь мы должны убедиться, что приобретаемый для домашнего театра ресивер включает в себя чипсет HDMI 2.0a ... конечно, если у вас будет телевизор с поддержкой HDR.

 

Источник: HDTV.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования