LG представила масштабное обновление ОС для своих смарт-телевизоров

09.01.2021 Новости - Новости оборудования и технологий  

lgВ преддверии презентации новых телевизоров на CES 2021 компания LG объявила о выпуске системы webOS 6.0 для моделей OLED, QNED Mini LED, NanoCell и UHD 2021 года. Интерфейс стал более простым и интуитивно понятным, упростился доступ к интересному контенту, и всё это дополняется обновлённым пультом Magic Remote.

WEBOS 6.0

В webOS 6.0 переработали домашний экран. Он обеспечивает более быстрый доступ к часто используемым приложениям и существенно упрощает процесс поиска контента посредством рекомендаций, основанных на предпочтениях пользователя и истории просмотра. Всё это отображается в полноэкранном режиме, чтобы пользователь сразу видел весь предлагаемый контент и относящуюся к нему информацию. Кроме того, новая домашняя страница выступает в качестве центрального элемента и настроек расширенной экосистемы webOS.

Новая функция Next Picks анализирует предпочтения зрителей с целью поиска дополнительного контента, соответствующего их вкусам. Используя данные истории просмотра, функция Next Picks в качестве рекомендаций предлагает две программы в прямом эфире из контента эфирных или кабельных каналов, а также наименование одного продукта из предложений каналов с видео по запросу, или советует приложение, которое с наибольшей вероятностью понравится зрителям. Это позволит зрителям экономить время при поиске походящего телевизионного контента.

LG Magic Remote

LG также обновила фирменный пульт дистанционного управления Magic Remote, обеспечивающий более быстрое сопряжение с телевизором и другими устройствами. Среди прочего он получил горячие клавиши для доступа к популярным контент-провайдерам. Новая функция Magic Tap на базе NFC обеспечивает мгновенный доступ к разным функциям. Посредством простого прикосновения смартфона с поддержкой NFC к пульту дистанционного управления зрители могут обмениваться контентом между своими телефонами и телевизором. Пользователи могут просматривать контент со смартфонов на телевизорах LG, продолжая использовать приложения и функции мобильного устройства. 

С обновлением улучшили и голосовое управление. Magic Explorer — обновлённая версия Magic Link — позволяет ознакомиться с дополнительной информацией об отображаемом на экране контенте, чтобы зрители могли больше узнать об актёрах, местах съёмок и других подробностях о фильмах и шоу прямо во время их просмотра. Функция content dependent позволяет легко приобретать продукты, предлагаемые некоторыми эфирными каналами и телевизионными сервисами LG, включая Live TV, Gallery, а также опции Настройки и ТВ-гида. При этом цвет курсора изменяется каждый раз, когда у Magic Explorer есть интересная для пользователя информация.

Новые телевизоры на базе webOS 6.0 будут представлены на CES 2021. Об обновлении существующих моделей пока ничего не сообщается.

 

4pda.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования