В ходе теста спутники OneWeb достигли скорости ШПД 400 Мбит/с

18.07.2019 Новости - Новости спутникового интернета  

onewebКомпания OneWeb провела первое испытание своих спутников, в ходе которого они сумели достичь максимальной скорости передачи данных 400 Мбит/с и пинга (время между отправкой запроса и получением ответа – прим. «Телеспутника») менее 40 мс.

Испытания проходили в Сеуле (Южная Корея) в партнерстве с компаниями Intellian (разработчик и производитель пользовательских терминалов OneWeb) и SatixFy (изготовитель спутникового модема). Тесты включали замеры скорости передачи данных, задержки сигнала, джиттера (нежелательные отклонения передаваемого сигнала – прим. «Телеспутника») и надежности связи между спутниками, пишет портал ISPreview.

«Наши тесты доказывают, что OneWeb обеспечит подключение с очень высокой скоростью и низкой задержкой во всем мире», – заявил генеральный директор OneWeb Адриан Штекель (Adrian Steckel).

ISPreview приводит сравнение низкостационарных спутников OneWeb с геостационарными спутниками, у которых пинг превышает 300 мс. Портал добавляет, что тесты аппаратов OneWeb проводились в сети с минимальной нагрузкой. В результате цифры могут не отражать реального использования в условиях повышенной нагрузки.

Изначально предполагалось, что сеть OneWeb обеспечит скорость широкополосного доступа 100 Мбит/с на каждого пользователя и показатель пинга 25–35 мс.

Ранее компания OneWeb объявила в своем твитере об успешном испытании спутников. «Спутники работают лучше, чем ожидалось», – говорилось в сообщении.

 

telesputnik.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования