Создание инфраструктуры для вещания первого мультиплекса обошлось в 43 млрд руб

26.10.2017 Новости - Новости эфирного ТВ  

Создание инфраструктуры для вещания первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения обошлось федеральному бюджету в 43 млрд рублей.

Об этом сообщил на конгрессе НАТ сообщил генеральный директор РТРС Андрей Романченко. По его словам, это на 4 млрд руб. меньше, чем было запланировано ранее, цитирует «ФедералПресс».

Он также рассказал, что сейчас первым мультиплексом охвачено 95,32% населения страны. Строительство объектов, ведущих передачу сигнала цифрового телевидения завершено в 70 регионах — речь идет более чем о 4,8 тысячах объектах. Для работы второго мультиплекса возведено 3,5 объектов, общее количество составляет чуть больше пяти тысяч объектов передачи сигнала.

Создание инфраструктуры для вещания первого мультиплекса обошлось в 43 млрд руб

Цифровые каналы в рамках второго мультиплекса могут принимать 66,77% жителей страны, технический охват составляет 90,07%. Сейчас работают 237 передатчиков, остальные, по словам Андрей Романченко, будут включены в начале 2019 году.

В сентябре стало известно, что РТРС обсуждает с Минкомсвязью идею создания государственного оператора спутникового телевидения. Планируется, что он будет доставлять сигнал двух обязательных мультиплексов до отдаленных населенных пунктов. Опрошенные «Теле-Спутником» операторы спутникового телевидения назвали идею бессмысленной и затратной для бюджета.

 

telesputnik.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2018 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Яндекс цитирования