Какой OLED TV 2019 года лучше

04.12.2019 Автор: Administrator     

OLED-screenЗаключения, описанные в этой статье сделаны на основе теста, который уже стало модно называть «слепая перестрелка». Читатели журнала HomecinemaMagazin были приглашены оценить четыре лучшие модели OLED разных фирм. Тест проводился только на качество изображения.

Мероприятие состоялось в Нидерландах на футбольном стадионе Philips в Эйндховене. На этот раз конкурировали Sony AG9, LG C9, Panasonic GZR2000 и Philips OLED804 от TP Vision. Уже стоит намекнуть, что дома и стены помогают. И тем не менее…

 

Лучший OLED 2019 года

Что такое слепая перестрелка

Наши постоянные читатели, вероятнее всего, уже догадываются о чем речь. Подобная статья была написана на ресурсе UltraHD.su в начале осени 2019 года. Тест проводил HDTVTest в Лондоне. Тогда нам стало непонятно, почему не участвует Филипс, если тест проходит в Европе. Вместо Филипса участвовал Samsung Q90R.

Читайте также: Какой телевизор 2019 года лучше среди флагманов

 

Несмотря на то, что это тоже флагманская модель, к сегменту OLED она никаким местом не относится. На данный момент перед нами 4 ОЛЕД телевизора с одной и той же матрицей от LG Display. Жюри может оценить только качество картинки. Все характерные черты дизайна были устранены. Все напоминало дегустацию алкогольных напитков.

Такие условия устраняют любые визуальные особенности, которые могут помочь жюри определить, какой телевизор они тестируют. Все OLED-телевизоры располагаются на одной высоте рядом друг с другом. Подставки, рамы и логотипы закрываются. Остается лишь экран. Таким образом, судьи могут оценить только качество изображения.

Устроители решили провести мероприятие, чтобы показать, что качество изображения определяется не только встроенной матрицей, а прежде всего, алгоритмами вычисления изображения. В этой телевизионной перестрелке одинаковые четыре OLED-панели LG Display конкурируют друг с другом. Тем не менее, производительность и качество отличается.

Какой OLED TV 2019 года лучше Подробности теста

 

Подробности теста

Телевизоры OLED перед началом мероприятия были профессионально откалиброваны. В стандартном режиме цветовое пространство BT.709 было оптимизировано с белой точкой D65 и яркостью 120 нит. Калибровку проводили Эрик Бекманс и независимый калибратор Дмитрий Валкенбург. Для настройки дисплеев использовались эталонные устройства, такие как колориметры Klein-10A и Konica Minolta CS-200.

В качестве программного обеспечения использовался промышленный стандарт CalMAN от Portrait Display. Аналогично, режимы «Vivid» и «Dynamic» на OLED-телевизорах были оптимально настроены. Члены жюри заняли свои места только после того, как была завершена калибровка.

Было показано десять демонстрационных видеороликов в обычном режиме изображения, а также двенадцать клипов в режимах изображения Live и Vidid. Тестовый материал был намеренно «смешан»: от обычного Blu-ray, 4K Blu-ray до потокового контента Netflix и демонстрационных видеороликов, используемых для представления TP Vision.

Содержимое SDR и HDR также было представлено в тестовом режиме Vivid. В частности, материал HDR, который частично обрабатывается с максимальной яркостью до 4000 нит, представляет собой серьезную проблему для OLED-телевизоров, которые имеют яркость 0-1000 нит.

Оптимальное отображение тона считалось важным фактором. Оно заключается в том, чтобы детали не исчезали в светлых и темных областях изображения. Жюри может выбрать один или несколько телевизоров в соответствующей категории как лучшие. Жюри должно было уделять особое внимание на мелкие детали, контраст, шум изображения и так далее.

 

Philips OLED804 — Best OLED TV

Как уже было упомянуто выше, жюри может указать, какие экраны им понравились больше всего. Также не запрещалось выбрать несколько устройств. В итоге результаты были суммированы, и победитель был выбран. В откалиброванном «стандартном режиме» аудитория вышла на следующие результаты:

  • 1-е место: (B) Philips OLED804: 38%
  • 2 место: (C) Sony AG9: 30%
  • 3-е место: (A) LG C9: 20%
  • 4 место: (D) Panasonic GZR2000: 12%

 

Дорогой Panasonic GZW2004 (GZR2000) и LG C9 показали не очень хороший результат при такой низкой яркости. Устроители выдвинули предположение, что угол обзора OLED-телевизоров мог здесь сыграть свою роль. В Vivid / Live режимах результат был уже более четким, и предположение о том, что это отклонение от центра, на самом деле не может быть подтверждено:

  • 1-е место: (B) Philips OLED804: 69%
  • 2-е место: (D) Panasonic GZW2004: 15%
  • 3-е место: (C) Sony AG9: 13%
  • 4 место: (A) LG C9: 3%

 

В совокупности Philips OLED804 выглядит уверенно с 107 из возможных 200 баллов против Sony AG9 (43 балла), Panasonic GZW2004 (27 баллов) и LG C9 (23 балла). Хороший результат Philips OLED обусловлен оптимизированным алгоритмом изображения процессора P5, который сохраняет детали даже в очень ярких и темных областях изображения.

В результате слепой перестрелки в Нидерландах Philips OLED804 оставил позади конкурирующие модели Sony, LG и Panasonic. OLED TP Vision был явным победителем. Но самое интересное заключается в следующем. Это уже третья слепая перестрелка, которую выигрывает Филипс.

Первую битву OLED804 выиграл в Великобритании, а вторую в Германии. Также стоит отметить, что по цене OLED804 дешевле любой из трех остальных тестируемых моделей. Кроме того, он имеет на борту все стандарты HDR, включая HDR10+ и Dolby Vision с динамическими метаданными.

 

Источник: https://ultrahd.su/video/kakoj-oled-2019-luchshe.html

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования