Android TV 10. Что нового

15.12.2019 Автор: Administrator     

android-logoКомпания Google в конце 2019 года официально объявила о выпуске новой версии для телевизоров — Android TV 10.0. Пройдет некоторое время, пока первые устройства получат соответствующее обновление. Есть ли в этой версии новые значимые функции для пользователей? Что касается разработчиков, то новый TV box поставляется с HDMI 2.1.

Android 10 для телевизоров. Что нового?

Android 10 для телевизоров

Платформа Android TV от Google изначально была запоздалой мыслью. Компания, по-видимому, не выделяет значительных ресурсов для новых проектов. Подобно предшествующей версии Android 9 (Pie), это очередная версия Android, выпущенная для телевизоров без каких-либо существенных новых функций. OS Android TV изначально была запущена в 2014 году и с тех пор продолжает развиваться. В Android 8.1 (Oreo) был обновлен интерфейс. Кроме того, количество приложений с годами неуклонно растет.

 

Обновления в Android 10 TV

Google не очень много рассказывает о новых функциях операционной системы Android 10, а прежде всего, говорит о повышении уровня API до уровня 29 и внедрении последних обновлений для производительности и безопасности, которые уже появились на смартфонах и планшетах Android 10. Благодаря Project Treble теперь должны быть более быстрые обновления Android TV 10. Помимо этого, шифрование пользовательских данных стало более безопасным благодаря TLS 1.3.

— «Сегодня мы представляем Android API уровня 29 с последними обновлениями производительности и безопасности в версии Android 10 для TV. Мы рады предоставить более быстрые обновления через Project Treble и более безопасное хранилище с зашифрованными пользовательскими данными. TLS 1.3 установлен по умолчанию. Кроме безопасности он обеспечивает более высокую производительность, соответствующую стандарту TLS» — сказал Пол Ламмерцма (Paul Lammertsma) — разработчик Google.

ОС Android 10 Smart TV официально доступна для телевизоров. Но, как всегда, обновления до Android 10 придется подождать. То есть, надо дождаться пока производитель внедрит эту систему для таких устройств, как телевизоры Sony, телевизоры Philips или устройства Nvidia Shield. Производители телевизоров еще не объявляли о наличии новой версии в своих моделях.

Пока известно то, что обновленная версия претерпела исправления в безопасности и производительности. Вероятнее всего, что самым очевидным изменением является обновленный магазин Google Play для телевизоров, но он не связан напрямую с Android 10.0. Пользователи должны увидеть его на своем устройстве в ближайшее время, если его там пока еще нет.

Несколько разочаровывает то, что Google не упомянула в терминах Android TV 10 никаких новых существенных функций для обычных пользователей. Таким образом, потребитель делает скачок в номере версии, но большинство изменений носят технический характер и не приносят дополнительных удобств для пользователей.

 

Планы на будущее

В ближайшие несколько лет на Android TV многое может измениться. У Android TV появился новый босс, который хочет «полностью переосмыслить возможности Android TV». В планах компании еще раз обновить пользовательский интерфейс. Также планируется прямая интеграция службы потоковой передачи игр Stadia и дополнительная реклама.

Кроме того, компания прилагает усилия для уменьшения фрагментации между устройствами Android TV, которые по-прежнему испытывают недостаток мощности, поскольку используют устаревшее программное обеспечение. Но Google годами разрабатывала эти планы в секторе мобильных Android и пока что без видимого успеха.

Google ADT3 для разработчиков

 

Google ADT3 для разработчиков

Google также предоставляет разработчикам новый ключ для Android TV 10.0, который получил название ADT-3. Он не будет доступен для частных клиентов. Устройство использует четырехъядерный процессор, 2 ГБ оперативной памяти DDR3, поддерживает 4K с разрешением до 60p HDR, и даже оснащено разъемом HDMI 2.1. В ближайшие месяцы ADT-3 для разработчиков через Google будет доступен для покупки.

— «Имея четырехъядерный процессор A53, 2 ГБ памяти DDR3 и выход 4Kp60 HDR HDMI 2.1, мы разработали этот предварительно сертифицированный ТВ-ключ с обновлениями и исправлениями в безопасности, чтобы помочь разработчикам создавать устройства Android TV следующего поколения. Таким образом разработчики могут лучше проверить совместимость своих устройств с приложением Android TV» — заявил представитель Google.

 

Источник: https://ultrahd.su/video/android-tv-10-chto-novogo.html

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2020 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования