Прощай 2013-ый! Здравствуй 2014-ый! Моё краткое ИМХО по итогам телевизионного спутникового года

13.01.2014 Новости - Авторские статьи с сайта Tele-SatInfo.ru  

В канун Старого Нового года всё-таки напоследок хочется ещё раз оглянуться назад на ушедший в историю очередной год и подвести ма-а-а-асенькие итоги. Надо же как-то с 2013-ым попрощаться по человечески! Поэтому я разбил свои краткие итоговые записки на 10 номинаций. И те,кому ещё не осточертело цифровое спутниковое телевидение и телевидении вообще, внимайте и по возможности дискутируйте.

Итак, сдаём АНАЛИЗЫ! :)

2013:

ХУДШИЙ АБОНЕНТСКИЙ РЕСИВЕР

Однозначно это ресивер для просмотра "Триколор ТВ" "GS-8306", частично "GS-8307" и их легендарная кнопка "вх.сигнал". Всё остальное можно уже не обсуждать и со всем можно скрепя сердце согласиться. Только не с этим. Интересно, тот человек, который всё это придумал ещё работает в компании производителя этого ресивера и какую премию он получил за это "ноу хау"?

 

ЛУЧШИЙ АБОНЕНТСКИЙ РЕСИВЕР

На подходе к этой номинации была новинка от "НТВ Плюс" - ресивер "OPENTECH OHS1740V", но победителем можно считать всё-таки решение опятьже для просмотра "Триколор ТВ" - "GS U510".  Да,у него весьма обрезанный редактор каналов, но все остальные плюсы перевешивают этот недостаток. К тому же,если полазить в интерфейсе ресивера,то возможно что этот редактор и не нужен вовсе.

 

РЕСИВЕР ГОДА

Здесь мы рассматриваем цифровые ресиверы, которые не "заточены" под того или другого Оператора. И скажу за себя. Перелопатив несколько моделей для зала у себя дома я выбрал относительно свежий аппарат от "FORTIS" - "SKYWAY CLASSIC 4" (на его месте мог оказаться и аналог от "OPENBOX"). Ресивер отлично и одновременно работает с модулем "CI+" (для просмотра "НТВ Плюс") и модулем псевдоукраинского "Лебедя" трёхцветного разлива. Такая комбинация сейчас - мечта спортивного телеболельщика ибо за разумные деньги сейчас официально можно смотреть почти всё самое интересное в мире спорта. Не хватает разве что пары недостающих каналов... Также через этот ресивер (если есть безлимитный скоростной интернет) доступно масса интересного, которое я сейчас не буду описывать. В общем, люди со стажем в зал ставят лучшее. Пока для меня это лучшее - ресивер от "FORTIS". Будет что-то ещё интересней - предпочтения нетрудно изменить.

 

НОВИНКА ГОДА

Опять же сужу по себе. И отдаю свой голос сервису "MOYO TV". Всё вполне официально, относительно дёшево при покупке и пока бесплатно при просмотре. А для кухни (при наличии доступной  скоростной сети) - решение №1. Если я хочу посмотреть последний выпуск новостей, то включаю телек на кухне. И смотрю его с самого начала. Потому что приставка у "MOYO TV" даже без встроенного диска имеет доступ к архиву последних передач у большинства каналов входящих в пакет. Без всякой записи. Потому что провайдер обо всём заранее позаботился.

 

НЕДОРАЗУМЕНИЕ ГОДА

Это пятый по количеству абонентов Оператор спутникового телевидения в России который сейчас называется "Ricor Smart TV". Почему я так считаю - могу обосновать подробно на целый длинный пост. Просто становится обидно когда по каким-то причинам губится проект руками его же создателей. И в первую очередь-из-за многочисленных недоработок и изменений правил игры по ходу дела. В конце концов, дважды поменять тарифы за год - это несерьёзно.

 

ПРОРЫВ ГОДА

Это убыточный для вещателя, но такой лакомый для абонентов пакет "НТВ Плюс" за 29 рублей в месяц. Своей акцией самый первый спутниковый DTH-оператор в России как бы пытается показать публике смену "лица" и убедить её что "НТВ Плюс" - это вполне доступное для просмотра телевидение. А на это нужно не один год потратить. Но пока солидный спонсор есть, то почему бы не попробовать? Что "НТВ Плюс" всем нам и продемонстрировала.

 

ПРОВАЛ ГОДА

Увы, но это "Радуга ТВ". И даже новое тарифное предложение в виде пакета "Отличный" ситуацию уже спасти не смогло. Потому что параллельно началась публичная эпопея с противостоянием Роскамнадзору. И сейчас, учитывая последние новости, устанавливать себе комплект для просмотра "Отборного телевидения" как-то боязно. Как и предлагать его к продаже. В таких случаях Оператор должен выходить на "прямую связь" c дилерами для прояснения ситуации.В своё время в похожую переделку попадали и "Триколор" и "Орион-Экспресс", но молчит только "Радуга". Дабы не нарушить реноме как самого "молчаливого" Оператора. Ибо традиции нарушать у "отборных телевизионщиков" не принято.

 

СКАНДАЛ ГОДА

Под эту номинацию подпадает очередной умерший на орбите "Экспресс".  У спутника "Экспресс MD-1" в позиции 80 гр.в.д. в этом году случился "инфаркт" со смертельным исходом. ФГУП "Космическая связь" сейчас на ключевых позициях 40 гр.в.д. и 80гр.в.д. почти никак не присутствует. А в начале 2014-ого года в  другую ключевую позицию 56 гр.в.д. полетит ещё один "Экспресс". Уже сейчас можно делать ставки отработает ли он полностью свой срок или попросту не оторвётся от Земли. В случаях с "Экспрессами" возможно всё.

 

УСПЕХ ГОДА

Это почти миллион новых абонентов у "Орион-Экспресс". Конечно же за счёт существования проекта "Телекарта" и отсутствия адекватной конкуренции на востоке. Несмотря на то что к данному Оператору лично у меня накопилось несколько существенных и даже нелицеприятных претензий, отрицать то что почти двукратное увеличение абонентской базы за год это удачный результат просто глупо.

 

С НАДЕЖДОЙ НА СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ

Номинация прогнозов на год 2014-ый.

"Триколор ТВ" - получит свои 1,5 миллиона абонентов и обновит парк ресиверов у старых. И конечно же отберёт у "Viasat" права на свежее кино.

"НТВ Плюс". Если компания захочет,то может одним махом удушить своих конкурентов. Но она не захочет. Хотя шанс получить миллион абонентов в 2014-ом году у неё просто огромнейший.

"Орион-Экспресс". Оператор, в свете конкуренции с "Триколор ТВ" и "НТВ Плюс" выложил ещё не все свои козыри. Придётся конкурентам озаботиться лишением "Фондсервисбанка" лицензии.

"Радуга ТВ". Скорее всего мы получим новый бренд. Или слияние с другим Оператором. Буду очень рад ошибаться.

"Рикор Smart TV". Оператор получит на спутнике дополнительную ёмкость или сменит его вообще. А возможно что руководство вдруг посетит светлая мысль что самое главное для Оператора -завлечь потенциального абонента в свои "сети". А в целом - ещё один кандидат на слияние/поглощение. Ибо в нынешнем виде, с существующим парком абонентского оборудования и основательно подмоченными отношениями со своими оставшимися "в живых" дилерами шансов на "светлое будущее" у этого Оператора скажу откровенно - нет и быть не может.

Засим всё, я откланиваюсь и вместе с вами жду интересных новостей. А они очень скоро будут. Ибо впереди у нас традиционное празднование Нового телевизионного года в Москве в Крокусе. Вот тогда и будет обрисовываться картина на год текущий. Который уже завтра окончательно вступит в свои права.

 

http://tele-sat.livejournal.com/186742.html

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2019 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования