С 19 марта 2012 г. в Санкт-Петербурге открывается цифровое эфирное телевещание в стандарте DVB-T2

19.03.2012 Новости - Новости эфирного ТВ  

Цифровое эфирное ТВНачиная с 14.00 часов 19 марта РТРС переводит тестовое эфирное цифровое вещание в Санкт-Петербурге на стандарт DVB-T2. Время работы – круглосуточное.

В соответствии с решениями правительственных органов, стандарт DVB-T2 определен основным стандартом цифрового телевизионного эфирного вещания в Российской Федерации и его внедрение начинается с 2012 года.

Как уже сообщала пресс-служба РТРС, 1 марта 2012 г. РТРС открыл цифровое эфирное телевещание в стандарте DVB-T2 в Татарстане.

Трансляция первого мультиплекса на территории Ленинградской области (Выборг, Кингисепп, Луга, Подпорожье и Тихвин) будет продолжаться в прежнем формате. Переключения на вещание в стандарте DVB-T2 будут осуществляться по мере технической готовности передающих цифровых комплексов к эфирной трансляции первого мультиплекса в стандарте DVB-T2. Рекомендации по приемным устройствам сигнала DVB-T2 будут размещаться на нашем сайте по мере тестирования появляющихся в торговых сетях телевизоров и приставок нового стандарта. Напомним, что в конце февраля, находясь с рабочим визитом на филиале РТРС «Санкт-Петербургский РЦ» вместе с министром связи и массовых коммуникаций РФ Игорем Щеголевым, Полномочный представитель Президента Российской Федерации Николай Винниченко отдельно остановился на вопросе обеспечения населения абонентскими устройствами нового стандарта. Он отметил, что региональные власти Северо-Западного федерального округа озабочены решением этой задачи. «Мы найдем способ обеспечить малоимущие слои населения», - заявил полпред.

http://www.rtrn.ru

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

© 2001-2021 «Компания Sat World». Все права защищены.
Порядок использования информации
Создание сайта — веб-мастерская «Хороший проект»

Top.Mail.Ru Яндекс цитирования